«Ак Барс» — «Металлург» — 6:1 (1:0, 3:0, 2:1)

Голы: Лукоянов (Ткачев), 3.54 (1:0). Захарчук (Свитов), 20.22 (2:0). Секач (Йордан, Ткачев), 33.49 (3:0 — бол.). Йордан (Свитов), 35.38 (4:0). Глинкин (Мусин Д.), 45.11 (5:0). Архипов (Токранов), 57.43 (6:0). Пархоменко (Земченко), 59.29 (6:1).

«Ак Барс»: Галимов; Захарчук — Токранов, Секач — Архипов — Свитов; Йордан — Яруллин, Лазарев — Ткачев — Лукоянов; Абросимов — Мусин Д., Попов — Глинкин — Глухов; Сидоров — Батыршин, Варнаков — Обухов — Малыхин.

«Металлург»: Подъяпольский (Хакимов, 20:00); Фаткуллин — Скутар, Семенов — Михеев — Скороходов; Калашников — Лямкин, Соловьев — Таратухин — Лебедев; Титов — Васильченко, Разумов — Полищук — Ионин; Куклев — Давыдов, Емец — Пархоменко — Земченко.

Броски: 44 — 26

Вбрасывания: 35 — 19

Штраф: 4 — 6

Сергей Бердников, главный тренер ХК «Металлург»:

— К сожалению, когда в первом периоде можно было зацепиться — свои моменты не забили. Во втором периоде команда Казани показала, как нужно играть и в большинстве, и в равных составах. Радует, что забивает молодежь. Константин Пархоменко не оставил счет сухим. По игре — все закономерно.

— Команда уже потеряла все шансы на плей-офф. Как находите мотивацию на игры?

— Это же профессиональный спорт. Если мы будем помнить все поражения и утопать в этом болоте, то не будет и мотивации. Мы настраиваем ребят, что даже из проигранных матчей можно взять что-то хорошее и идти дальше. Мы работаем. К сожалению, не хватает мастеров в плане исполнения, но молодежь поддерживает и растет.

— Артем Михеев сегодня играл против родного клуба. Как можете оценить его игру и в целом игру в сезоне?

— Артем прежде всего замечательный человек. Хоккеист, который растет и прогрессирует. Денис Вихарев получил травму и поэтому Михеева мы поставили в первый состав. Парень старается — понимает игру, катается, самоотдача хорошая. Ну и самое главное — боец на поле.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Мы готовились к игре, знали, что у «Металлурга» хорошая команда. Что ребята бьются и показывают хороший хоккей. Поэтому к матчу подошли серьезно и с уважением к сопернику.

В принципе это почти исчерпывающе рассказывает об игре, в которой у «Металлурга» не было ни единого шанса. Прежде всего по причине беззубости нападения, которое напомнило о себе только за 29 секунд до финальной сирены, когда Пархоменко в своем фирменном(уже можно сказать) стиле был самым расторопным на пятаке, и полной несостоятельности обороны, которая при небольшом преувеличении может все пропущенные шайбы записать на свой счет. Давайте посмотрим.

Подъяпольский отражает бросок. Никем не атакуемый Лукоянов добавляет через частокол ног -0:1.Бросок от синей линии и Захарчук правильно меняет полет шайбы — 0:2. Снова бросок от синей линии и Секеч нагло, с пятака меняет полет шайбы — 0:3.Четвертая и пятая шайба в наши ворота «сочиняются» как под копирку: бросок( передача) в сторону ворот и нападающие хозяев на ходу подставляют клюшки, наши защитники просто не поспевают за ситуацией, никто, очевидно, не учит их делать это. Шестую Архипов выцарапал у Хакимова и Фаткуллина, протолкнув в ворота. Вот и все. Нам мало того что не хватает мастерства, нам не хватает элементарного порядка, игровой выучки. Нет прежде всего порядка, который бьет класс.

31 января «Металлург» принимает «Адмирал».

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ещё одна смерть в Кемерово

Число заражений коронавирусной инфекцией опять незначительно выросло. По данным региональн…