Дворник из Новокузнецка удостоена награды из рук заместителя губернатора Анатолия Лазарева.

Нина Голикова из ДСК «Сервис» Новокузнецка работает в ЖКХ около 30 лет. Благодаря ее инициативе зимой во дворах появляются снежные скульптуры, летом – ухоженные клумбы. Она вошла в десятку первых награжденных дворников в регионе.

В конце прошлого года на одном их селекторных совещаний губернатор Аман Тулеев высказался о том, что необходимо поднимать престиж нелегкого дворницкого руда и даже предложил, как это было в старые советские времена, давать им бесплатно квартиры. Квартир пока нет, но зато уже есть благодарственные письма и премии. Всего предполагается поздравить 50 дворников из территорий области.

Среди первых награжденных представительница УК «Комфорт» Таштагольского района Валентина Танатова, работающая дворником более 40 лет и отличающаяся преданностью делу, высочайшей ответственностью, дисциплинированностью и новокузнечанка Нина Голикова. Благодарственные письма так же вручены дворникам из Кемерова, Юрги, Белова, Прокопьевска, Киселевска, Прокопьевского района.

Для сохранения надежного кадрового «костяка» работников, убирающих дворы многоквартирных домов, губернатор потребовал еще раз проанализировать уровень зарплат дворников в городах и районах, рассмотреть вопрос по их дополнительному финансовому стимулированию. «Важно использовать соревновательный момент, организуя разнообразные конкурсы и сбор отзывов от населения по качеству уборки дворов. Победители в обязательном порядке должны поощряться муниципальными наградами и премиями, это станет примером для остальных и стимулом к повышению качества работы», — говорится в правительственной телеграмме.

Вот только зарплата дворника определяется тарифом на содержание мест общего пользования, который решением общего собрания утверждают собственники помещений в многоквартирном доме. Ни губернатор, ни мэр не имеют возможности влиять на это решение. А на муниципальные премии в бюджете не запланировано денег. Как вариант, конечно, можно предложить управляющим компаниям самим профинансировать муниципальное поощрение своего персонала. Это позволило бы и распоряжение губернатора выполнить и бюджет поэкономить.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель0228

    29.01.2017 10:05 в 10:05

    Давно пора людей рабочих профессий прославлять, а не всяких эстрадных пед**в

    Ответить

  2. Знающий

    30.01.2017 11:02 в 11:02

    Самый главный человек — дворник. Если не выйдет на работу глава города, этого никто не заметит. А вот если не выйдет дворник…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

От весеннего паводка в Сибири могут пострадать около миллиона человек

Такой прогноз дал полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Готовиться надо уже сейчас, пре…