Не кидайте в сотрудников ресурса обвинения в некомпетентности, не пытайтесь уличить в незнании действительного положения дел – мы доносим до вас лишь официально обнародованную информацию Федерацией профсоюзных организаций региона.

 

А именно: жить в Кузбассе уже в феврале стало значительно веселее и престижнее, потому что средний уровень заработной платы превысил в регионе 25 тысяч. Не просто превысил, а составил 25 340 рублей. Если учесть, что, по данным Кемеровостата, в январе эта цифра составляла 23 134 рубля, то мы с вами стали свидетелями самого настоящего прорыва к всеобщему благосостоянию.

 

Чтобы понять, какими гигантскими шагами это самое благосостояние движется вперед, проведем аналогию с февралем 2012 года. У жителей Калтана, добившихся лучших результатов, заработная плата увеличилась на 42 процента и составила при входе в март 32 147 рублей. Несколько подвели трудящиеся Чебулинского района, показавшие прирост лишь на уровне 12,1 процента. Впрочем, при среднем доходе на работающего жителя села 14 699 рублей это все равно неплохо. В Краснобродском округе, к примеру, так вообще показан «минус» (0,7%) при зарплате 24 282 рубля.

 

Естественно, многих интересует, сколько получили в феврале в среднем жители двух самых крупных в области городов. У кемеровчан показатель более привлекательный – 28 140 рублей, в Новокузнецке заработная плата по итогам последнего зимнего месяца составила в среднем 26 469 рублей. В числе тех муниципальных образований, где доход превысил тридцать тысяч, названы кроме Калтана Прокопьевский район и Междуреченск.

 

Уровень притязаний кузбассовцев на достойную жизнь не так давно на полном серьезе обсуждался областными средствами массовой информации. Оказывается, высокой заработной платой жители региона считают получаемую в месяц сумму от 60 000 рублей и выше. Меньшие цифры не заслуживают серьезного внимания и уж тем более одобрения. А вы говорите…

 

Владимир Шпаков

 

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Развитие начинается с министерства

В Кемеровской области-Кузбассе учреждено Министерство экономического развития Кузбасса. До…