«Кузнецкие Медведи» — «Белые Медведи» — 3:1 (1:1, 1:0, 1:0)

Голы: Жданов (Емец, Уткин), 00.57 (1:0 — бол). Попов (Соколов, Могильников), 18.07 (1:1). Жданов (Малетин, Шевченко), 33.24 (2:1 — бол). Малетин (Шевченко), 47.31 (3:1).

«Кузнецкие Медведи»: Старостин; Петров — Михайлов, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Уткин — Жданов, Емец — Шевченко — Малетин; Загинайко — Максюков, Рубан — Каницкий — Ситников; Хайретдинов — Сотников, С.Богданов — Жидких — Ивлев.

«Белые Медведи»: Мыльников; Волобуев — Шепелев, Кулиев (К) — Шафигулин (А) — Кошурников; Охотюк — Волков, Тертышный — Подкорытов (А) — Коновалов; Костарев — Лукин, Могильников — Шадрин — Соколов; Складчиков — Мякишев, Мошаров — Попов — Кобяков.

Броски: 45 — 22

Вбрасывания: 41 — 22

Штраф: 6 — 6

Пока «Кузнецкие медведи», простите, жевали сопли, теряя очки с второстепенными «Снежными барсами», из-за их спины выскочили «Сибирские снайперы» , вытолкавшие «Медведей» взашей из восьмерки плей-офф. И здорово прибавило ожившее «Авто», дважды всухую укротившее упомянутых «Барсов» и вернувшееся в восьмерку. «Толпар», ожидаемо, дважды переиграл «Алтай», а «Мамонты» взяли три очка у «Стальных лис», набрав, как и «Толпар,» 87 очков. У «Снайперов» было 90 очков, у нас — столько же и два матча в запасе. У «Авто»- 93, у «Омских ястребов», которые пока на 6 месте, 94 очка после 52 игр — 94 очка. То есть в битве за место в плей-офф в конференции «Восток» участвуют команды, как минимум, с 6 по 11 места. Но и «Стальные лисы» (101 очко поле 54 игр), «Белые медведи»(101 — 52), «Сарматы» (100 — 54), занимающие 3-5 места, в случае неудач, могут оказаться в самом пекле борьбы.То есть терять очки сегодня просто нельзя.

После разгрома в Екатеринбурге Бердников отпустил домой защитника Михайлова, занявшего место в первом звене. Мы говорили, что Караваев и Пархоменко вернулись из «Металлурга» в

разобранном состоянии. Караваев в матче с «Белыми медведями» порой выглядел очень прилично, а Пархоменко будто мертвой воды обпился. И , конечно, нужно время на восстановление, а его , по большому счету, нет. Зачем нужно было загонять до упора молодежь, которая и так измотана борьбой за плей — офф? Похоже, этот вопрос в клубе не задают.

Первое звено периодически вело игру с » Белыми медведями», которые выглядели не слишком страшными. Но лучше всех играло звено с Шевченко в центре нападения. В первом периоде в большинстве здесь отличился защитник Жданов, мощным броском со средней дистанции открывший счет. До конца периода гости его сравняли: Могильников разрезал нашу оборону пасом , Попов вышел один на один и легко обыграл выбросившегося навстречу Старостина — 1:1.

Второй период поначалу шел в равной борьбе, но потом как раз усилиями первого звена наши прибрали инициативу. Караваев, украв шайбу у защитника, тонко пасовал на Лудцева, но тот попал во вратаря. В большинстве классно полез в обводку Шевченко, его бросок кипер с серьезной вратарской фамилией Мыльников отразил, но на Жданова, который караулил шанс на углу ворот — 2:1.

Во втором периоде снова блеснул обводкой и хорошей игровой наглость Шевченко, который после вбрасывания подхватил шайбу и буром попер на ворота справа: обыграв двух защитников, центр второго звена сделал изумительный скрытый пас на пятак, где был только Малетин — 3:1. И уральцы внезапно сдулись, как воздушный шарик с дыркой. Наши несколько раз могли увеличить счет, но Мыльникову везло.

Сегодня в 17 часов начнется повторная игра команд. У нас нет никаких других вариантов, кроме победы. «Снайперы» разгромили «Ястребов» — 7:1, и мы остаемся за пределами восьмерки плей-офф, несмотря на победу в первой игре с Челябинском.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…