Через 2,5 часа отец девочки отменил вызов и самостоятельно отвёз дочь в больницу.

Следком Кузбасса организовал доследствннную проверку после того, как житель Новокузнецка сообщил в Сети, что не дождался скорой помощи для годовалой дочери.

«По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проведения доследственной проверки взят на контроль руководством Следственного управления СК РФ по Кемеровской области», – рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

В четверг, 16 февраля, около 20:00 в Новокузнецке годовалой девочке стало плохо, у неё поднялась высокая температура и началась рвота. В 22:03 родители новокузнечанки вызвали скорую. По словам отца девочки, спустя час диспетчер сообщила, что в Орджоникидзевском районе всего две машины и им нужно ждать бригаду неопределённое время. Прождав помощи до 00:22, родители ребёнка отменили вызов и отвезли её в больницу самостоятельно.

«Дочка лежит под капельницей. Жена поит её из шприца, ей много пить сейчас нельзя, снова открывается рвота. У нас или отравление, или ротовирусная инфекция. Это, конечно, лечится, а если бы случилось что-то ещё серьёзнее и меня, например, не было бы дома, чтобы тогда было? Я этого так не оставлю», – рассказал Сибдепо отец девочки Андрей Сазыкин.

По словам собеседника онлайн-журнала, он уже обратился с жалобой на работу скорой помощи к главе города Сергею Кузнецову. В администрации Новокузнецка данный факт подтвердили. По сообщению ведомства, уполномоченные лица разбираются в обстоятельствах произошедшего.

В прокуратуре Кемеровской области также заинтересовались случившимся. В пресс-службе сообщили, что при выявлении нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. муся

    18.02.2017 09:37 в 09:37

    К моей внучке приехала скорая, но сказала, что мамочка паникёрша из-за температуры вызвала врачей! Ребёнок промучалась всю ночь, вызвали повторно скорую, новая бригада поставила диагноз: апендицит уже лопнул! Слава богу, что ребёнка спасли! Убила бы своими руками «докторов» из первой бригады скорой помощи! Хороша помощь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…