«Кузнецкие Медведи» — «Омские Ястребы» — 3:4 ОТ (0:1, 0:1, 3:1, 0:1)

Голы: Дервук (Манукян, Завгородний), 07.03 (0:1). Шама (Воронин), 22.38 (0:2). Лудцев (Петров), 45.44 (1:2 – бол). Манукян, 50.13 (1:3 – буллит). Караваев (Пархоменко), 50.41 (2:3). Пархоменко (Караваев), 57.07 (3:3). Минеев (Самохвалов, Образцов), 63.44 (3:4).

«Кузнецкие Медведи»: Катюхин (Югов, 22.38); Петров – Лямкин, Караваев (А) — Пархоменко (К) — Лудцев (А); Фаткуллин – Жданов, Емец – Шевченко – Малетин; Уткин – Сотников, Язьков – Жидких – Зиновьев; Максюков – Хайретдинов, Рубан – Каницкий – С.Богданов.

«Омские Ястребы»: Лобачев; Яценко (К) – Дервук (А), Манукян (А) – Самохвалов – Завгородний; Минеев – Щеголев, Казаков – Рожковский – Мельников; Образцов – Шутов, Ширгазиев – Коськин – Шама; Богдашкин – Орлов, Сальвассер – Бугров – Воронин.

Броски: 52 — 24

Вбрасывания: 31 — 23

Штраф: 6 – 10

Было совершенно очевидно, что «Омские ястребы», которых разгромные поражения в Новосибирске вытолкнули из восьмерки плей-офф, будут в Новокузнецке стараться реабилитироваться. У «Медведей» было 96 очков, у «Ястребов» — 94, таким образом цена победы в этой серии из двух игр весила значительно выше, чем просто победа одной из сибирских команд. На кону, по сути, стояло попадание в плей-офф.

Гости активно начали игру, наши , вроде, старались не уступать, но опять не все ладно было с настроем на ответственнейший матч: Наши бросали, но как-то вообще — в сторону чужих ворот. А вот Дервук что есть силы зарядил по нашим воротам так, что Катюхин увидел шайбу уже в сетке. Благо перед нашим кипером гарцевал Манукян: шайбу он не задел, но обзор закрыл. «Медведи» добавили в активности, но шайбы или летели мимо, или отражались вратарем гостей. Были шансы у вернувшихся из турне с «Металлургом» Язькова и Фаткуллина, опасно атаковал Петров, шел в обводку Караваев, но безрезультатно.

Второй период вновь был за «Ястребами». И снова бросок издали застает Катюхина врасплох. И Китов выпускает в калитку Югова. И началось: Караваев, Лямкин, Петров поочередно бомбят ворота омичей. Гости остаются в меньшинстве, на лед у нас выходит шестой полевой игрок…Бросают Шевченко, трижды подряд Фаткуллин, Сотников — Омск гнется под мощным натиском хозяев, но не ломается. Если соотношение шайб, пущенных в створ ворот в первом периоде было 13-7 в нашу пользу, то во втором оно стало просто устрашающим — 16-5. Но шайба в

ворота не шла.

Третий период мы начали в большинстве: в конце второго отрезка — за 13 секунд до свистка — был удален лидер гонки бомбардиров МХЛ Манукян. Увы, Лямкин уже на 17 секунде толчком клюшкой это преимущество убрал.

Но когда составы выровнялись «Медведи» вновь загнали гостей в их зону. А когда был удален Бугров, с Лямкиным и Язьковым сражался поймавший кураж Лобачев.Но и он не железный : под бросок Петрова от синей линии подставил клюшку Лудцев — 1:2.

И тут гости стали отвечать, и опасно. Убежал один на один как раз Манукян, Сотников его сбил, буллит. Манукян исполнил его мастерски — 1:3. Но прошло несколько секунд и Пархоменко вывел к воротам Караваева, который не менее мастерски в касание бросил шайбу в девятку ворот — 2:3. Это стало сигналом к новому мощному штурму ворот гостей. Тренер «Ястребов» даже взял тайм-аут. Но это не спасло: теперь уже Караваев, промчавшись по краю, выдает пас из-за линии ворот Пархоменко и он вгоняет шайбу в правый верхний угол — 3:3!!! Вот это хоккей!

В третьем периоде соотношение бросков в створ было уже 19 -8 в нашу пользу.

В оветайме разразилась драка. Потом один на один вышел Емец, но попал в сетку ворот с внешней стороны. А потом наши ошиблись в обороне — 3:4.

Сегодня , 20 февраля, повторная игра команд, нужна только победа.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд рассмотрит дело о гибели новокузнецкого регбиста

Следственным отделом МВД России по Новокузнецкому району расследовано и передано для рассм…