Спасатели предупреждают рыбаков и родителей об опасности выхода весной на лед, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области.

«Спасатели напоминают, что в марте–апреле из-за погодных условий, характерных для весны, лед набирает влагу и теряет прочность повсеместно. Толщина льда и его структура меняются на глазах, с каждым днем выход на рыбалку становится всё опаснее.

Особое внимание нужно уделить детской безопасности: важно помнить, что игры на льду, которые устраивают оставленные без присмотра дети, зачастую оканчиваются несчастными случаями», — говорится в сообщении.

При этом инспекторы государственной инспекции по маломерным судам предупреждают о наиболее опасных участках на водоемах Кузбасса, выявленных в ходе рейдов. Структура льда на этих участках неоднородная, его толщина минимальная, высока вероятность отрыва льдин.

Прежде всего они находятся на Томи, в том числе в Кемерово — неподалеку от кафе «Чайка» по ул. Заречная и в районе речного порта, в Новокузнецком районе — у д. Осиновое Плёсо, в Новокузнецке — в районе Кузнецкого моста, в Междуреченске — в районе водозабора. Остальные расположены в п. Инской Белова — на Беловском море, в Новокузнецком районе — на р. Верхняя Терсь у п. Загадное и р. Кондома у с. Куртуково, в Гурьевском районе — в зоне отдыха «Милково» на водохранилище ОАО «Гурьевский металлургический завод», в Калтане — на р. Кондома в районе ГРЭС, в Киселевске — на р. Кара-Чумыш в п. Верх-Чумыш.

НГС.НОВОСТИ

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Общественникам веры больше, чем прокуратуре

Минприроды Кузбасса уличило золотодобытчика ООО «Артель Восточная» в загрязнении рек Коура…