В Кемеровской области за прошедшие сутки с 9 по 10 апреля горели два частных дома. Первый пожар случился в поселке городского типа Тяжинский. На улице Комсомольская горел частный дом с надворными постройками. Сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 14:44.

– На момент прибытия первого подразделения открытым пламенем горела крыша дома и надворной постройки. В результате от огня пострадала обрешетка крыши, стены внутри и снаружи здания на площади 56 квадратных метров, – пояснили корреспонденту VSE42.Ru в пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области.

Силами шести человек и двух единиц техники пожар потушили к 14:57. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

Второй пожар случился в поселке Пионер города Кемерово на улице Спасательная. Сигнал о возгорании дежурный получил в 04:50. На место ЧП выдвинулись 18 человек и четыре единицы техники.

– К моменту прибытия первого подразделения открытым пламенем горела крыша рубленого дома. В результате обгорела крыша и стены дома внутри здания на площади 52 квадратных метра, в также стены веранды на площади 16 «квадратов», – пояснили корреспонденту VSE42.Ru в спасательном ведомстве, уточнив, что пожар потушили к 05:06.

Предварительной причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей.

http://vashgorod.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Зеленые пояса зеленого Кузбасса

Лесопарковые зоны должны появиться вокруг городов Новокузнецк и Белово Кемеровской области…