В прошлом году деньги с банковских карт похищали в полтора раза чаще, чем в 2011 году. Об этом сообщили в аналитическом центре компании «АльфаСтрахование».

 

Специалисты центра составили рейтинг наиболее распространенных рисков для владельцев пластиковых карт.

 

В 2012 году на первой позиции оказался риск несанкционированного снятия денег со счета с использованием или без использования самой карты.

 

Доля страховых случаев, связанных с утратой банковской карты находится на второй строчке статистики.

 

На третьем месте — ограбление держателей карт в момент снятия ими денег в банкомате и в течение 12 часов после снятия.

 

На сегодняшний день банковскими картами уже пользуются около 66 % россиян. Эта цифра постоянно увеличивается. Растет и количество случаев мошенничества.

 

«В «группе риска» находятся прежде всего люди, которые часто пользуются «пластиком» для оплаты товаров и услуг, в том числе за границей и через интернет. Способы, которые применяют преступники, становятся все более сложными и технологичными, и сегодня попасть в поле действия мошенников можно, даже соблюдая все требования безопасности при использовании карты. Эта тенденция нашла отражение и в полученных нами статистических данных», – прокомментировала результаты исследования Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование».

 

Процесс возврата денег может стать длительным, хлопотным и малоэффективным. В то же время универсальной защиты карт пока не существует.

 

Источник: ВашГород.ру

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…