Кузнецкий цементный завод после прокурорского предостережения ликвидировал задолженность по зарплате.

 

На 16 апреля задолженность по заработной плате составляла 10,5 млн. рублей в ООО «Шахта Зенковская» и 11,1 млн. рублей в ООО «Шахта им. Дзержинского». Кроме того, долги по зарплате в размере 12,4 млн.руб. были у ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод».

 

В связи с этим 18 апреля 2013 года в прокуратуре области проведено межведомственное совещание и заседание штаба по финансовому мониторингу Администрации Кемеровской области, на которых рассмотрена социально-экономическая ситуация на этих предприятиях и их задолженность по заработной плате и платежам в бюджет и внебюджетные фонды.

 

В ходе работы штаба и межведомственной комиссии прокурор области Павел Бухтояров объявил предостережения о недопустимости нарушений закона трем руководителям: ООО «ПК «Кузнецкий цементный завод» (г. Новокузнецк), ООО «Шахта Зенковская», ООО «Шахта им. Дзержинского» (г. Прокопьевск). Они были предупреждены о том, что в случае несвоевременной выплаты зарплаты они будут привлечены к административной и уголовной ответственности.

 

После проведения совещания и принятия мер реагирования руководство угольных предприятий нашло средства и полностью ликвидировало задолженность по заработной плате перед работниками в этот же день.

 

ООО «Производственная компания «Кузнецкий цементный завод» 22 апреля 2013 года полностью выплатило зарплату своим работникам. На сегодняшний момент предприятие должно уволенным людям 700 тыс.руб., которые планируется выплатить в ближайшее время.

 

Источник: Прокуратура Кемеровской области

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…