В Новокузнецке занялись учетом и контролем качества медицинской помощи в частных медицинских организациях.

Выяснилось, что в целом частные клиники в городе хорошо организованы и оснащены. Однако, отчитываться о своей деятельности перед управлением здравоохранения не торопятся. Об этом сообщил начальник управления Александр Шадрин.

 

В Новокузнецке 188 частных медучреждений. В прошлом году специалисты Роспотребнадзора провели проверки на выполнение санитарных правил. В результате вынесено 16 постановлений об административных правонарушениях.

 

По данным директора МУ «Кустовой медицинский информационно-аналитический центр» Геннадия Чеченина, все медицинские услуги оказываются в соответствии с имеющимися лицензиями. Ведется необходимая документация, информация для посетителей имеется. Кроме того, все учреждения используют современные диагностические методы и используют эффективные лекарственные препараты.

 

“В то же время ни одно из них не представило в управление здравоохранения отчет о количестве выявленных заболеваний, проделанных операциях и т.д. Это искажает отчетные данные официальной медицинской статистики, а также истинную картину о состоянии общественного здоровья”, — отметил Чеченин.

 

Он считает, что качество оказываемых медуслуг во многом определяется желанием пациентов повторно прийти в больницу. Многие частные лечебные организации соответствуют этому параметру.

 

В городском управлении здравоохранения пришли к выводу, что частная медицина должна быть интегрирована в национальную систему здравоохранения. При этом организацию взаимодействия учреждений всех форм собственности необходимо активизировать.

 

Источник: ВашГород.ру

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…