Новокузнецкие полицейские грамотно провели операцию по обеспечению охраны порядка при проведении одиночного пикета.

 

Сегодня в Новокузнецке рядом с администрацией Центрального района был разыгран очередной спектакль с политическим окрасом. Молодой человек устроил акцию, похожую на одиночный пикет. Требований он не выдвигал и лозунгов не выкрикивал. Просто стоял и переминался с ноги на ногу, держа в руках лист ватмана с надписью «Навальный сядет за нас».

Люди проходили мимо, смотря сквозь манифестанта и не замечая его. В большинстве своем новокузнечане далеки от подковёрных внутри- и межпартийных интриг. Кто такой Навальный, куда и зачем он сядет, жителей города мало интересует. Есть более насущные проблемы.

 

Пареньком заинтересовался только один пожилой мужчина. Судя по всему — из бывших «политических», да четверо стражей порядка, которые возникли на месте словно по волшебству. И действительно, а вдруг экстремизм, митинги, потасовки.

 

Такая работа у них — служить и защищать. Есть приказ — надо исполнять. Мало ли какие хулиганы на худенького паренька нападут. Он же представляет интересы сил оппозиции, а у нас за действующую власть абсолютное большинство. Вдруг кто не стерпит нахальства…

И странно, и смешно наблюдать такие вот «эстрадные миниатюры».

 

Казалось бы, вся история не стоит выеденного яйца, а такой ажиотаж среди людей в форме вызвала. Будто и нет у них другой работы, кроме как стоять в сторонке и на парня с невнятным плакатиком поглядывать.

 

Может, оттого в нашем отечестве не всё ладно, что слишком много сил и ресурсов тратится на решение надуманных проблем, а реальные проблемы большие начальники не желают замечать?

http://www.city-n.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Суд признал вину совладельца «Зимней вишни» Вишневского

В Кемерове завершилось судебное разбирательство с владельцем «Кемеровского кондитерск…