Декларационная кампания о доходах, полученных в 2011 году, показала рост среди налогоплательщиков Кузбасса числа миллионеров и миллиардеров.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила руководитель Управления ФНС по региону Надежда Газизулина.
Так, на 34 процента увеличилось число кузбассовцев, заявивших доход в сумме от 1 до 10 млн рублей и от 10 до 100 млн рублей. Первых из них стало 4923 человека, вторых — 264. Прибыло и «в полку» тех, чьи доходы составляют от 100 до 500 млн рублей. Их прирост оказался не столь масштабным — всего на 6 человек и теперь в числе таких заявителей 47 жителей области.
Доходы до 1 млрд рублей получили 7 кузбассовцев, в 2010 году так их было 5, а свыше этой суммы — 6, что тоже больше, чем в предыдущую декларационную кампанию, правда, только на 1 человека. По данным ведомства, самый высокий доход был продекламирован индивидуальным предпринимателем в сумме 2,5 млрд рублей.
Как уточнила Газизулина, по традиции большинство миллионеров живет в Кемерово — 1,9 тыс человек, далее следуют Новокузнецк и Прокопьевск — 1,1 тыс и 400 человек соответственно. В названных городах также проживают все 6 миллиардеров, при этом столица области сохраняет лидерство и по этому показателю.
Начальник управления считает, что рост показателей декларационной компании из года в год закономерен и связан, во-первых, с увеличением благосостояния кузбассовцев, которые все чаще продают и покупают имущество, а во-вторых — с повышением налоговой грамотности.
Однако, согласно статистике, из 85 тысяч декларантов, которые обязаны указывать свои доходы, самостоятельно или, другими словами, добровольно, это сделали 44,5 тысяч кузбассовцев. Налоговая служба привлекла к декларированию еще 9,3 тысяч человек. «Работа в отношении остальных налогоплательщиков, уклонившихся от представления налоговых деклараций за 2010-2011 год и уплаты налогов, проводится и в настоящее время», — добавила Газизулина.
Всего же в 2012 году в налоговую службу Кемеровской области поступило 166 тыс деклараций о доходах, полученных в 2011 году.
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…