Рост численности «железных коней» в Новокузнецке диктует необходимость увеличения количества парковок.

Ситуация становится все более напряженной с каждым днем. В городе и улицы оказались плохо приспособленными к растущему потоку машин, и мест для стоянок автотранспорта явно недостаточно.

Больной вопрос, который не единожды поднимал ВашГород.ру, не только не решается в городе, но и усугубляется. К проблеме автомобилей, припаркованным на газонах и тротуарах, в последнее время добавились так называемые нелегальные парковки. Во дворах жители «захватывают»драгоценные метры обочины: ставят конусы и столбики, развешивают металлические цепи, мешающие парковаться. Особенно отчаянная ситуация складывается во дворах домов, которые находятся по соседству с детскими садами и крупными магазинами.

 

В администрации Новокузнецка, конечно, знают об этой проблеме и подключили к ее решению застройщиков. Теперь в проектах зданий территории для парковок заложены изначально. Есть и необычные идеи. Об одной из них на недавней пресс-конференции рассказала Вера Тен, и.о. заместителя председателя Комитета градостроительства и земельных ресурсов — главного архитектора города Новокузнецк.

 

«Это выполнение газонной решётки. Есть такая решётка, на которой машина устанавливается, но машина уехала, а на месте остаётся газон. Было предложение у нас сделать несколько таких парковок. Но пока с такой инициативой никто не вышел. Хотя, в принципе, по стоимости она такая же, как асфальт» ,- сообщила Вера Тен.

 

Еще одна идея — проект подземных и надземных крытых автостоянок вдоль объездной города на улице Транспортной (см.фото). Как рассказал ВашГород.ру Александр Бричев, директор ООО «АПМ-6», проект необычных парковок был разработан еще в далеком 2007 году. Его рассмотрели, но по неизвестным причинам не одобрили в администрации города.

 

Так и получается, что идей много, проекты есть, только все они остаются нереализованными.

 

Источник: ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Одна рука не ведает, что делает другая

Рассогласованность при реализации программ, направленных на улучшение жизни в городе, прив…