В школах закончилась основная волна ЕГЭ. Сдавали тесты в этом году около 620 тысяч человек. По данным Рособрнадзора, в этом году ученики справились с единым госэкзаменом успешнее, чем в 2016 году.
Двоечников по всем дисциплинам стало гораздо меньше. А тем, кто все же не набрал минимального балла по одному обязательному предмету, разрешили пересдать экзамен в резервный день. Математику базового уровня в резервный срок пошли сдавать 13 тысяч человек, из них почти 12 тысяч выпускники текущего года.
На математику профильного уровня в резервный день записались более 27 тысяч человек, в том числе более 2 тысяч выпускников текущего года. Откуда еще 25 тысяч? Это выпускники прошлых лет, которые решили поступать в технические вузы и на математические факультеты, где нужна профильная математика.
В прошлом году двойки на базовой математике получили 4,6 процента выпускников. В этом году таких 3,4 процента. Напомним, аттестат дадут только тому, кто сдал «базу» хотя бы на три и получил по русскому языку минимальные 24 балла.
— Средний балл по русскому языку сопоставим с прежним. Но тех, кто не набрал нужного для аттестата минимума, стало в два раза меньше, — пояснили в Рособрнадзоре.
Русский язык сдавали 617 тысяч человек. В прошлом году 1 процент выпускников завалили ЕГЭ по этому предмету, а сейчас только 0,5 процента, около 30 тысяч.
В регионах довольно много стобалльников по русскому языку. Например, в Вологодской области таких 27 человек, в Красноярском крае — 61, в Челябинской области — 76, в Новосибирской — 89.
По предварительным итогам вырос средний тестовый балл на ЕГЭ по английскому языку. Его сдавали в этом году 64,5 тысячи человек. Число учеников, которым не удалось набрать минимум в 22 балла, сократилось на четверть. «ЕГЭ по немецкому языку сдавали около 1,5 тысячи, по французскому языку около 1 тысячи, по испанскому языку 163 человека. Результаты экзаменов также сопоставимы с результатами прошлого года», — сообщили в Рособрнадзоре.
Стало меньше двоечников на биологии.
Если судить по итогам ЕГЭ, лучше всего наши выпускники знают обществознание и физику. По этим предметам очень резко сократилось количество двоечников. Особенно выделяется обществознание — «неудов» стало меньше почти на 4 процента!
А самые умные выпускники, которые сумели набрать на трех ЕГЭ по 100 баллов, живут в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Пензе, Перми, Кургане.
В Екатеринбурге сразу два выпускника специализированного учебно-научного центра при университете (СУНЦ) сдали три ЕГЭ на 100 баллов. Директор центра надеется, что ребята выберут Уральский федеральный университет, таким студентам в регионе обещана стипендия 40 тысяч рублей.
Пензенский вундеркинд из школы N 57 тоже сдал три ЕГЭ на 100 баллов и уже получил приглашение в один из ведущих вузов страны. Но говорит, что собирается поступать в Пензенский госуниверситет на специальности, связанные с электроникой и наноэлектроникой. А вот курганский выпускник со своими тремя сотнями баллов хочет поехать в столичный вуз.
В прошлом году ЕГЭ на 300 баллов сдали только три ученика. Михаил Чеканов из Оленегорска Мурманской области сдал на самый высокий балл физику, профильную математику и информатику. Выпускница из Кемерово Елизавета Шабанова получила 100 баллов на ЕГЭ по русскому языку, истории, обществознанию. Был такой вундеркинд и в Кирове — выпускник знаменитого физико-математического лицея Александр Артемьев. Он сдал на 100 баллов физику, информатику и математику и поступил в Физтех.
По информации Рособрнадзора, серьезных нарушений на ЕГЭ в этом году не было, однако происходили технические неполадки. К примеру, из-за аварийного отключения электроэнергии в Екатеринбурге и паводка в Ставрополье сдача экзаменов для некоторых школ была перенесена на резервные дни.
Количество попыток списать или пронести телефон на экзамен в этом году в среднем уменьшилось на 25 процентов. В одном из регионов за попытку помочь ученикам на экзамене уволен директор школы. В другом — учителя уволили за то, что он пришел на ЕГЭ с мобильным телефоном.
В следующем году наказание за нарушения на ЕГЭ может стать строже. Сейчас если выпускник попался на экзамене со шпаргалкой или сотовым телефоном, его работа аннулируется, а пересдача возможна только в следующем году. Материалы направляются в судебные органы, и, как правило, с родителей взыскивается штраф от 3 до 5 тысяч рублей.
Рассматривается предложение допускать таких выпускников к пересдаче только через два года. Есть эксперты, которые предлагают не допускать до экзамена пять лет и значительно увеличить размер штрафов на нарушения на ЕГЭ. Например, до 40 — 50 тысяч рублей или больше.
Во всех соревнованиях под эгидой ФРР будут применяться последние изменения в своде игровых законов World… Читать еще
Ютуб: https://youtu.be/OpYQHqubLKI ВКвидео: https://vk.com/wall-227512629_21 Мы уже сообщали о перебоях с поставками населению сортового угля. Компания КТК, поставляющая… Читать еще
Суд Центрального района Новокузнецка рассмотрел уголовное дело о растрате в особо крупном размере. В присвоении… Читать еще
Дорожно-транспортное происшествие произошло накануне на улице 50 лет города Киселёвска. На место незамедлительно прибыли экипажи… Читать еще
Всего в публичных слушаниях приняли участие: 212 человек, из них приняли участие в собрании публичных… Читать еще
Вопрос взаимодействия УК и операторов связи обсуждался на площадке Торгово-промышленной палаты 13 февраля. В совещании… Читать еще