Порошкообразная спиртосодержащая продукция будет запрещена в нашей стране — речь как о производстве, так и об обороте. «Нечего им тут делать!», — заявил глава правительства Дмитрий Медведев, говоря о торговцах порошкового алкоголя на заседании кабмина.

Законопроект о запрете для продавцов «сухого зелья» получил одобрение членов правительства.

Документ предполагает ввести административные штрафы за указанные нарушения в размере от 200 до 500 тысяч рублей для юридических лиц, а также от 20 до 50 тысяч — для должностных лиц и от 5 до 20 тысяч рублей — для обыкновенных граждан.

Проблема назрела, считает Медведев. Порошковый продукт при добавлении к нему воды в определенной пропорции преобразуется в алкогольный напиток. Такой «суррогат» получил распространение в мире. Но экономия оказалась опасной.

— Такая продукция потенциально опасна для здоровья человека, грозит отравлением, повреждением внутренних органов, — привел оценку медиков премьер.

По его словам, производители порошкового алкоголя пытались продавать его в странах ЕС и в США, но практически везде власти запретили торговлю этой продукцией. Тогда продавцы «сухого» алкоголя попытались проникнуть на наш рынок. «Конечно, они готовы экспортировать эту продукцию в Россию. Наша страна должна быть защищена от подобной экспансии. Нечего им тут делать!», — отрезал Дмитрий Медведев.

Под запрет попадет пищевая или непищевая продукция в виде сухого вещества, предназначенная для получения продукции в жидком виде, содержащей в своем составе этиловый спирт.

Согласно сопроводительным материалам, поправки в КоАП на эту тему одновременно устанавливают административную ответственность за производство и оборот порошкообразной спиртосодержащей продукции. Это административный штраф с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой. Штраф будет серьезным, заверил Медведев.

https://rg.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…