На фоне очередной беды в поселке Еловое Красноярского края, где в ночь с субботы на пятницу сгорели шесть человек, пятеро из которых – дети, нелишне будет еще раз напомнить об осторожности при обращение с огнем – это относится как к жителям города, так и к организациям.

Вряд ли есть необходимость рассказывать об ужасах и серьезных последствиях происшествий, просто познакомьтесь со статистикой, и станет понятно, чему желательно уделить особое внимание.

 

В общей сложности на территории Кузбасса за четыре месяца нынешнего года, по данным МЧС, зафиксировано 1111 пожаров. 796 случаев приходится на жилье. Результат печальный – 98 человек погибло, сумма нанесенного материального ущерба превышает 28 миллионов рублей. Цифры могли быть гораздо страшнее, не подоспей к месту происшествия пожарные: в соответствии со статистикой ведомства спасти удалось 101 человека и сберечь материальные ценности на сумму около 60 миллионов рублей.

 

Неосторожное обращение с огнем стало причиной возгораний в 399 случаях, 115 из которых в той или иной степени связано с курением. Именно неосторожное обращение с огнем и стало основой трагической статистики – 71 человек скончался, 27 получили травмы различной степени тяжести. Материальный ущерб оценивается в восемь миллионов.

 

249 пожаров возникло в результате нарушения правил эксплуатации печей. Несоблюдение их привело к гибели десятерых человек, пятеро – травмированы. Сгоревшее имущество оценено в 8,5 миллиона рублей. Еще одна серьезная причина, приводящая к буйству стихии и человеческим жертвам – неисправное электрооборудование, а также нарушение правил его эксплуатации. Это стало причиной гибели 18 человек.

 

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…