Компания Евраз выступила с официальным заявлением.

 

«ЕВРАЗ сообщает, что информация, выданная некоторыми СМИ об остановке работ на трех шахтах компании «Южкузбассуголь», не соответствует действительности.

По состоянию на 13 мая 2013 года добыча угля на шахтах «Есаульская» и «Усковская» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» осуществляется в штатном режиме.

 

Решением Ростехнадзора на 20 суток приостановлены доставочные работы на одном из участков шахты «Есаульская» и на 30 суток — работы в одном из подготовительных забоев шахты «Усковская». Временная приостановка работ на данных участках не влияет на деятельность предприятий в целом и поставку угля потребителям. Ведется устранение выявленных нарушений.

 

Добычные работы в лаве 48-2 шахты «Ерунаковская –VIII» ОАО «ОУК «Южкузбассуголь» приостановлены решением Ростехнадзора на 60 суток. Руководство компании и предприятия прикладывают все усилия для оперативного устранения замечаний и досрочного запуска предприятия в работу. Приостановка горных работ не отразится на поставках угля потребителям шахты «Ерунаковская -VIII». На время приостановки деятельности предприятия отгрузка угля в полном объеме осуществляется с угольного склада».

 

Источник: Региональный центр корпоративных отношений «Сибирь»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…