Власти Кемеровской области приняли решение отказаться от участия в пилотном проекте по введению соцнормы по оплате электроэнергии.

 

Среди причин, которыми чиновники обосновали свое решение названы отсутствие электронных паспортов на многоквартирные дома, отсутствие на федеральном уровне внятной методики расчета соцнормы, а так же и то, что на сегодняшний день в Кемеровской области тарифы на электроэнергию и без того ниже, чем у соседей.

 

Стоит отметить, что в пилотном проекте, старт которого намечен на 1 сентября текущего года, предполагалось участие 16 регионов. Остальные субъекты федерации должны начать жить по новым правилам с 1 июля следующего года. Первыми от участия в эксперименте отказались приморцы. Сейчас в списке регионов, объявивших о готовности первыми ввести соцнормы, только 10 территорий.

 

Для справки: Новый порядок оплаты электроэнергии предполагает введение на уровне субъекта федерации определенной соцнормы. За киловатты, потраченные сверх нее, придется платить на 30 процентов больше.

 

Олеся Иванова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…