с 4 по 7 июня в Новокузнецке будет проходить международный форум «Уголь России и Майнинг». На этот период авиакомпании, выполняющие рейсы из столицы в Новокузнецк, повысили тарифы минимум в два раза.

На время проведения выставок, минимальный билет в эконом-классе туда-обратно будет стоить порядка 50 тысяч рублей. Максимальная же стоимость авиабилета, которые определили авиакомпании на время угольного форума — почти 100 тысяч рублей.

Угольный форум в этом году юбилейный и пройдет в двадцатый раз. По опыту прошлых лет в гостиницах мест не будет вообще, аренда жилья взлетит до московских расценок.

На сегодняшний день прошли регистрацию на участие в выставке более 400 участников, в том числе из 24 стран.

Вернуться в Москву из Новокузнецка обойдется еще дороже в дни окончания угольного форума: до 6 июня билет стоит 9150 рублей, на 7-е и 8-е билетов эконом-класса уже нет, только стандарт. Придется лететь за 22500 рублей и 27 000 соответственно.

Таким образом, если до начала форума можно было из Москвы долететь до Новокузнецка и обратно за 20 502 рубля. То в дни ярмарки билеты на 2 июня из Москвы и на 8 июня из Новокузнецка стоят 49 776 рублей.

Отметим, что после завершения угольного форума стоимость билетов резко падает: улететь в Москву, например, 11 июня, стоит около 10 тысяч рублей.

Скорее всего, крупнейший угольный форум заставит новокузнечан на несколько дней отказаться от полетов в столицу.

Напоминаем, что ЗАО «Кузбасская ярмарка» теперь базируется на новом месте – в Заводском районе по улице Автотранспортная,51, так что многотонный новенький транспорт будет прибывать на угольный форум, минуя весь город.

Неля Ивашкина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке задержали преступную группу из Новосибирска

Сотрудники уголовного розыска южной столицы Кузбасса на «отлично» провели работу по поимке…