В Новосибирске, в торгово-развлекательном центре «Сан Сити» открылся еще один магазин сувениров. Казалось бы, какое нам дело до того, что происходит в соседнем городе – этой торговой сибирской Мекке? Не скажите. Речь – о продукции новокузнецких дизайнеров I’m Siberian (агентство Power Creative Strategies), оказавшейся там в самом центре внимания. Впрочем, нашим землякам еще год назад, когда идея только-только была представлена широкой аудитории, уже прочили настоящий успех.

Вроде бы незамысловатый территориальный бренд с нарочито отдаленным от традиционных русских кружев исполнением сначала нашел понимание и признание в городе, а затем и в области. «Сибирью привык я гордиться», — как банально сказала бы в данном случае наша областная администрация. Но это, если хотите, как раз вызов тому имиджу России, который старательно создают наши чиновники и олигархи, представители силовых структур и бандитских кланов. В Сибири, где жуткий мороз, живут какие-то особенные люди, считают на Западе, и не надо их в этом разубеждать.

Имиджевая продукция I’m Siberian не столько для внутреннего пользования, сколько для путешественников, выезжающих за рубеж. Как говорил ранее автор идеи Владимир Черепанов: «Чтобы не отвечать на вопросы “Откуда ты?” и избежать политического подтекста. Россия ассоциируется с Москвой и Путиным, Сибирь — с дикой природой и медведями. Это большая легенда, экзотика, которую мы решили просто поддержать на новом, актуальном уровне. Да, мы живем в taiga рядом с wild bears, у нас летом минус 40, кругом moroz, но это круто: мы можем придумать и реализовать что-то по-настоящему новое, то, что может родиться только здесь».
Вот духовный посыл бренда, разработанного группой новокузнечан:

я сибиряк и красота внутри меня, я вижу стеклянно-прозрачный лед Байкала и восхищаюсь им, если мне нравится, значит это действительно уникально. Популярность путешествий по России среди иностранцев яркое тому подтверждение;

я сибиряк, и я горжусь этим.

:baner:

— Отличный и крайне актуальный проект, — комментирует увиденное Ник Запорожский из новосибирской студии «МартДизайн», напоминая, что симпатичная «упаковка» объединяет людей, повышает инвестиционную привлекательность и помогает туристам запомнить регион. — Я очень рад, что у Сибири появился свой логотип, хоть и неофициальный. Я вдвойне рад, что эта инициатива поступила от небольшой компании из Новокузнецка. Бесплатно, а не за 640 миллионов рублей. Мне нравится визуальное исполнение логотипа. Звездочка, снежинка, сноска, напоминание, все ассоциации позитивные. Логотип скромный, не кричащий. Цвета — белый и синий — приятные, чистые.

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…