Почти три недели новокузнецкие гаишники вели поиски водителя, скрывшегося с места аварии.

Еще 3 мая на парковке около супермаркета на улице Транспортной был сбит 38-летний пешеход, получивший в результате ДТП закрытый перелом ноги со смещением. Виновник с места происшествия скрылся.

Благодаря сведениям, полученным с камер видеонаблюдения была установлена марка, модель и цвет автомобиля. Им оказался FordFocus. Сотрудники полиции проверили всех владельцев такой марки в Новокузнецке, Прокопьевске, Киселевске, Осинниках, а также Новокузнецком районе. Безрезультатно.

А на днях, одному из сотрудников ГИБДД удалось обнаружить виновника ДТП. Полицейский заметил проезжающий мимо автомобиль «FordFocus» черного цвета и запомнил его госномер.

В отделе пропаганды Новокузнецкрй Госавтоинспекции нам рассказали следующее:
Выяснив телефонный номер владельца, его пригласили в отдел ГИБДД. Виновником ДТП оказался нигде не работающий мужчина 1979 года рождения. Его автомобиль зарегистрирован в Осинниках, но сам владелец проживает в Новокузнецке.

Свою причастность к дорожному происшествию водитель отрицать не стал. Но по его словам, он после случившегося все-таки вышел из автомобиля и поинтересовался у пострадавшего его самочувствием. И уехал лишь после того, как «убедился», что с тем все в порядке.

Решением мирового судьи виновник был лишен права управлением транспортным средством на один год.

Сотрудники Новокузнецкой Госавтоинспекции напоминают: совершив ДТП, не стоит принимать поспешных решений, и покидать место происшествия. Раскрываемость подобного рода аварий велика, потому что они сразу становятся на особый контроль Госавтоинспекции. Уйти от ответственности вряд ли удастся, а наказание будет более суровым.

Елена Савич

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…