Губернатор Аман Тулеев отстранил от занимаемой должности председателя Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Александра Рудольфовича Крумгольца.

По сообщению пресс-службы администрации области, такое решение принято за нечеткое выполнение распоряжений губернатора по сдерживанию тарифов на электроэнергию.

Как сообщили в Следственном комитете России по Кемеровской области, в период с 2010 по 2012 года несколько коммерческих компаний, предоставляющих услуги по теплоснабжению, заключили устное соглашение с РЭК, в соответствии с которым она утверждала им тарифы по передаче тепловой энергии населению, с включенными туда расходами, не связанными с теплоснабжением — затраты на добровольное медицинское страхование сотрудников, на аренду земельных участков, не включённых в производственный процесс, затраты на аудиторские услуги и прочие. В результате потребители переплатили за коммунальные услуги более 22 миллионов рублей.
СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Александр Крумгольц выполнял обязанности председателя РЭК четыре года. На эту должность он был назначен по согласованию главы региона с Федеральной службой по тарифам (ФСТ) России в мае 2009-го.

Наталья Шевнина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На неделе погода в Кузбассе снова изменится

Изнуряющая жара уступает место ливневым дождям. Новая рабочая неделя в Кузбассе началась с…