Теперь уже бывшему сотруднику полиции дали три года колонии
В январе 2012 года оперуполномоченный полиции встретил на улице знакомого мужчину и без объяснений доставил его к зданию отдела полиции «Полысаево».

Чуть раньше жена полицейского рассказала мужу, что один из местных жителей — тот самый, которого страж порядка потом и задержит — напугал ее. Полицейский привел задержанного в кабинет, где начал избивать его. От ударов ногами по животу у мужчины произошел разрыв селезенки.

Ни в ходе проведения предварительного следствия, ни в ходе судебного рассмотрения задержанный сотрудник полиции свою вину не признал. Однако суд почситал собранные доказательства убедительными для того, чтобы изолировать бывшего полицейского от общества: ему назначено три года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его на год лишили права занимать должности в органах внутренних дел.

Недовольным приговором городского суда, бывший страж порядка попытался его обжаловать. Однако Кемеровский областной суд оставил приговор без изменения, а жалобу без удовлетворения, сообщает областная прокуратура.

Источник: kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…