Испытывавший еще совсем недавно самый настоящий строительный бум Новокузнецк в последние годы, когда разговор заходил на эту тему, обсуждал, пожалуй, лишь возведение торгово-развлекательных центров, а также те достоинства и недостатки, которые с ними связаны. И потому, чем еще, кроме этого, занимается управление капитального строительства администрации города, понять было трудно. Вчера же заместитель Главы города по строительству Евгений Бухман восполнил этот пробел, отвечая на вопросы журналистов на состоявшейся пресс-конференции.

Освоить выделенные из бюджета города 39 миллионов рублей при реконструкции Привокзальной площади предстоит компании «Южкузбасстрой», которая добилась этого права, одержав победу в проводимом конкурсе. Работы должны будут начаться уже со следующего понедельника. И хотя там еще «конь не валялся», ориентировочный срок их окончания также обозначен – 27 августа. То есть, ввод в строй обновленного вокзала и заново родившейся площади должен произойти синхронно – к профессиональному празднику железнодорожников.
Остановки маршрутных городских автобусов останутся в этой точке города только транзитные, конечных среди них не будет. Придется заменить и кое-какие коммуникации, перед тем как развернуть широкий фронт общестроительных работ. Словом, «ворота города», украшавшие в семидесятых прошлого века набор открыток Новокузнецка, полностью поменяют свой облик уже этим летом.

К решению крайне актуальной для города проблемы с местами в дошкольных учреждениях относится реконструкция двух детских садов в Заводском районе и одного – в Кузнецком. Окончание работ на всех этих объектах и ввод их в эксплуатацию запланирован на последний квартал года. ОАО «Кузнецкие ферросплавы», как сказал Бухман, также готовы внести свою лепту: в Куйбышевском районе ими запланировано строительство отвечающего всем современным требованиям детского сада на 240 мест. Строительство еще одного, но уже в центре города планируется администрацией города начать в 2015 году.

:baner:

По улице Бардина вдоль Первой городской клинической больницы решено организовать «карманы» для автомобилей на 150 машиномест. Таким образом будет хотя бы частично снята проблема парковки у медицинского учреждения. Сегодня, как многие знают, здесь царит самая настоящая анархия, доставляющая неудобства абсолютно всем.
О будущем строительстве 173 тысяч квадратных метров малоэтажного жилья в Новоильинке много говорить не будем. Чтобы не вышло, как с Дворцом спорта.

Владимир Шпаков

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. йцукен

    24.05.2013 13:55 в 13:55

    …все 150 машиномест будут занимать студенты СибГИУ с утра и до обеда… …а также будут как и прежде занимать весь газон вдоль Металлургического корпуса!

    Ответить

  2. Игорь

    24.05.2013 14:07 в 14:07

    Красота неописуенная! Сплошной асфальт! Если учесть, какого качества у нас асфальтовые покрытия… Могу себе представить, что будет через месяц другой после его укладки…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…