В Промышленновском районе судебные приставы никак не могли найти мужчину, условно осужденного за драку и обязанного выплатить пострадавшему 66 тысяч рублей. Должник по месту регистрации не появлялся и на контакт с приставами не шел.

Судебный пристав-исполнитель решила взять неплательщика хитростью, познакомившись с ним в социальной сети «ВКонтакте». Ничего не подозревающий должник согласился на свидание и выложил, где живет и кем работает. А на свидании девушка предъявила удостоверение и арестовала мобильник должника. Хотя тот поклялся в течение недели погасить долг, в ближайшее время приставы все равно арестуют имущество в доме неплательщика.

— Для меня такой опыт розыска был использован впервые. Как оказалось, он эффективен: должники, не зная, что перед ними судебный пристав, вступают в разговор или переписку и рассказывают о своем имущественном положении или метонахождении. Возможно, в дальнейшем мы с коллегами будем таким образом находить должников, — рассказала судебный пристав ОСП по Промышленовскому району Ольга Беляева.

Источник: kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Число обращений к врачам в Кемеровской области во 2 половине 2020 года выросло на 21%

Медицинская онлайн-платформа СберЗдоровье и аналитический портал СберИндекс зафиксировали …