Бывших работников «КПК», вынесших 41 тонну товара, приговорили

httpv://www.youtube.com/watch?v=UgC6v8pdjy0

 

Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. Сергей Титов

    10.05.2012 11:07 в 11:07

    Пока судам не запретят давать условно по ст.161 УК РФ, ст.162 УК РФ количество и дерзость грабежей не уменьшиться.

    По два года поселения каждому, и в Ортон их.

    Ответить

  2. Saщ

    10.05.2012 11:58 в 11:58

    Что за глупость. Всяко бывает оступился человек. Не факт что будит рецидив. А после 2 лет на зоне пропал человек. Не надо в кучу мешать 161 и 161 в купе с покушением на убийство и здоровье.

    Ответить

  3. Сергей Титов

    10.05.2012 14:19 в 14:19

    [quote name=»Saщ»]Что за глупость. Всяко бывает оступился человек. Не факт что будит рецидив. А после 2 лет на зоне пропал человек. Не надо в кучу мешать 161 и 161 в купе с покушением на убийство и здоровье.[/quote]

    Ничего с ними на поселении не будет. Сто раз наблюдал, тех кто сидел по малолетке в 70-х — 90-х годах. Для большинства это был последний срок. Выходили и работали на заводах. Так ничего больше в своей жизни не совершая.

    5% становилась рецидивистами. Но и они постоянно сидели и никому неприятностей не доставляли.

    Сейчас же первая судимость условная, а через пять месяцев в этот же суд, его опять доставят. И еще за более тяжкое преступление. Так что на зону. Всех.

    Условное нужно оставить только за преступление по неосторожности (аварии, ТБ), да за небольшие по 160.

    Ответить

  4. unknown

    10.05.2012 15:37 в 15:37

    Во, куда меня понесло! Вот представьте себе паренька, «отсидевшего». Как к нему отнесётся работодатель? А никак. Найдёт 1000 способов, чтобы от него отделаться. Другое дело, при совейской системе ИТУ. Приходит «паренёк отсидевший», ему вопрос, «а что умеешь», а тут и ответ «дайте мне экскаватор(трактор, перфоратор ….) покажу. Если «показывал» брали «легко». А чем сей час этот паренё » блеснуть» сможет? Да ничем. Вот и воспитывается, с одной стороны через «условное наказание» рецедив, а с другой, через отсутствие » трудового» воспитания, закрепление возможности рцд. Дедушка Сталин не совсем дураком был, в отличие от …

    Ответить

  5. Сергей Титов

    10.05.2012 15:48 в 15:48

    Сейчас масса вакансий на рабочие специальности. И там не особо смотрят на судимости. В принципе, если себя не как приблатненный ведет (что говорит только о низком интеллекте) и не нарк, то и сидевшего возьмут.

    Сам знаю, одного главного инженера, который в начале 70-х отсидел год за хулиганство. Освободился, устроился на завод, заочно техникум, потом заочно СМИ. И прошел путь от слесаря до главного инженера. Хоть уже давно и пенсионер, а все равно работает. И все его ценят и уважают.

    Так что не от того сидел или не сидел человек, зависит его дальнейшая судьба.

    Ответить

  6. unknown

    10.05.2012 16:06 в 16:06

    С. Титов., не путайте Гоголя с Гегелем и т.д. В 70-е годы «на зоне» что-то делали (трудились), а сейчас? «рабский труд запрещён!» Так что, Ваш главный инженер, прошёл не очень приятную, но очень полезную практику рабочего коллектива. А вот что найдёт в «отсидке» «наш паренёк»? Скорее всего — ничего. Даже, чему в школе учили, забудет. Какое ему рабочее место «светит»? — Частная лесопка, либо «неофициальная помощь нашей конторе». А вот нормальный работодатель возьмёт такого паренька с единственной целью, попробовать снизть расценки своим работягам. Потом он убедится, что не получилось. А «паренёк» снова окажется «на улице».

    Ответить

  7. Сергей Титов

    10.05.2012 16:23 в 16:23

    В отличии от зоны, на поселении сейчас работают. Так что ничего он там не забудет.

    А во вторых. Где вы сейчас видели на заводах рабочих не судимых. У каждого второго условная судимость. Хотя самое страшное на заводе — наркоман. Его даже рабочие сразу изжить пытаются. Потому что, от него одни неприятности. А к сидевшим отношение лояльное. И в принципе, работают они не плохо. Даже которые недавно освободились.

    Опять же в рабочих сейчас острая нехватка. Сейчас и на крупных заводах берут всех, лишь бы человек работал. На остальное, если работает, смотрят сквозь пальцы. Потому что выбирать особо не из кого.

    Ответить

  8. Saщ

    10.05.2012 16:49 в 16:49

    Если за все сажать, то смело каждого третьего школьника. Мало кто за всю свою жизнь особенно в юношестве хоть раз не был втянут во что-нибудь- Вот я о чем. Именно на такой случай и существует условное. Кому надо тот поймет и остепеница,а кто нет-тому дорога дальняя.

    Ответить

  9. Сергей Титов

    10.05.2012 17:15 в 17:15

    [quote name=»Saщ»]Если за все сажать, то смело каждого третьего школьника. Мало кто за всю свою жизнь особенно в юношестве хоть раз не был втянут во что-нибудь- Вот я о чем. Именно на такой случай и существует условное. Кому надо тот поймет и остепеница,а кто нет-тому дорога дальняя.[/quote]

    Больше посадят сейчас, меньше втянут завтра. Да и страх перед наказанием будет. А сейчас условное — это цирк. Молодежь только утверждается в своей безнаказанности. На мой взгляд, правильно было бы сделать так.

    Арест 6 месяцев + 3 года условно при 7 годах испытательного срока.

    Т.е. отсидев 6 месяцев, человек как бы попадает на УДО сроком с испытательным сроком 7 лет. Т.е. если он за семь лет ничего не совершит уголовно-наказуемого, то наказание считается отбытым. Если совершит, то автоматом едет отбывать еще 3 года. Ну и новый срок к этому прибавляют, это само собой.

    Либо создавать специальные закрытые деревенские поселения (что-то типа колоний-поселений, но без общежитий), в которых все будут отбывать свои срока. Там же сделать обязательным обучение на рабочие специальности и мастерские.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…