Несколько неожиданное, даже парадоксальное, известие мы получили из Кемерова, где проходил Кубок России по силовым видам НАП (Национальная ассоциация пауэрлифтинга).

Евгений Федосов, руководитель клуба «Авто — юниор», выполнил норматив мастера спорта международного класса в дисциплине «русский жим», завоевав первое место в возрасте участников 55-59 лет в весовой категории до 75 килограммов. В абсолютном зачете он стал вторым, да и то из-за ошибки судьи, давшего неверную команду прекратить упражнение. Евгений поднял на руках штангу весом 55 килограммов 54 раза за пять минут. А ведь Евгений больше нам известен как человек , развивающий идею создания «АвтоЛэнда» — автотрюкового комплекса, где все желающие могли бы выучиться надежно водить машину в самых сложных условиях, не боясь заносов, скольжения и прочих дорожных неприятностей.

Норматив мастера международного класса выполнил в дисциплине «народный жим» (весовая категория до 67,5 килограмма) и новокузнечанин Дмитрий Василенко.

После соревнований мы поговорили с Евгением Федосовым.

— Женя, что произошло на финише упражнения?

— Судья явно ошибся. Мой подход, в ходе которого я выжал 54 раза 55-килограммовую штангу, длился 5,5 минут. После чего судья остановил соревнования. Почему? Внятного ответа я не получил: а ведь здесь по правилам можно работать без ограничения времени. Что, собственно, потом судья, по сути, признал. Ошибка очевидна. Но протест подавать я не стал. Мое выступление было по жеребьевке назначено на 21 час, но соревнования затянулись и подход я начал в 23 часа. Изнурительное ожидание тоже сказалось. Так что свой максимум я покажу в следующий раз. Кстати, участники куда более мощной комплекции могли держать штангу не более 2 минут. Так что я показал, говоря по автотрюковому, «новый вид управления штангой». Не случайно же во время моего подхода рядом толпились молодые спортсмены, внимательно вглядываясь, как я это делаю.

— Вот, к слову, скажи о своей завидной спортивной универсальности. Об автотрюковом спорте, в частности.

— Если можно мерить спортивными разрядами, то здесь я без ложной скромности скажу, профессор и могу иметь разряд заслуженного мастера спорта, потому что у меня изобретены, разработаны новые и доработаны ранее виденные автомототрюки и методики внедрения автомототрюков в широкие массы населения, чтобы люди овладели искусством вождения, чтобы

ездили по дорогам и не гибли, и не травмировались.

— А что такое автотрюки? Это спорт или искусство? И как они совмещаются с жимом штанги?

— Это и спорт, и искусство. И приятно,думаю, когда тебя обучает этому искусству разносторонне развитый, опытный человек, мастер спорта международного класса по силовым видам.

— А кто тренирует тебя самого?

— Официальным тренером у нас является девятикратный чемпион мира по многоповторному жиму ,чемпион по суточному бегу Алексей Арефьев. Вот где универсальный человек! С ним я тренируюсь, много информации получаю от него, но основные методы тренировок определяю сам, иначе не достиг бы такого результата.

Андрей Краевский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…