Вот и отзвучал на этой неделе последний звонок для некоторых новокузнечан, которых ждет впереди совсем другая жизнь – почти самостоятельная и, не побоюсь этого слова, взрослая. Впереди – сдача ЕГЭ, ровно через месяц – выпускной бал, а потом судьба разбросает вчерашних подруг и друзей по странам, городам и весям, фирмам, институтам и предприятиям. Они станут настолько самостоятельными, что смогут заводить свои собственные семьи, попадать в кабалу, взяв кредит в банке, голосовать, выбирая себе руководство города, области, страны.

Для того чтобы будущее показалось заманчивым, чтобы укрепилась уверенность, что государство о них всегда позаботится, выпускникам по инициативе губернатора Тулеева в течение ближайшего месяца дозволено кататься на городском общественном транспорте бесплатно. Уверенности в том, что закон и порядок – незыблемая составляющая общества, должно добавить присутствие на празднике серьезных мужчин в полицейской форме. Впрочем, мера эта необходимая и вполне оправданная

Немного не повезло ребятам с погодой. Впрочем, как и всем остальным. Не припомню такого года, чтобы отопление в домах до сих пор исправно работало, хотя не сегодня-завтра уже наступит июнь. Наверное, то самое «особое распоряжение» из области, когда велено будет его отключить, поступит не ранее среды – именно на этот день синоптики прогнозируют значительное увеличение среднесуточной температуры.

Тем не менее, несмотря на холода, подготовка к работе летних пляжных городских зон идет полным ходом. Как заявил на прошедшем по данному поводу совещании заместитель Главы города Владимир Роккель, надо, как минимум, обустроить их не хуже уровня прошлого года, когда Новокузнецк был в области признан как бы эталонным в этом вопросе.
В торжественной, хотя и несколько камерной обстановке прошло в городской администрации собрание, посвященное очередному Дню предпринимателя. Сам праздник преуспевающие и не очень преуспевающие бизнесмены отмечают сегодня. Все было на встрече – джаз, заздравные речи руководства, Почетные грамоты с премиальными, суммы которых заблаговременно были собраны организаторами торжества с их будущих обладателей, не хватало главного – уверенности, что малый и средний бизнес, как это утверждается, начиная с конца прошлого века, станет, наконец, краеугольным камнем российской экономики.

:baner:

Продолжилась заочная дискуссия общественника Стрекалова с заместителем Главы города Березовским по поводу уличной торговли и незаконно изъятых тапочек и трусов во время проведенного рейда. Чиновник был вызван на дуэль, но, как настоящий российский офицер, решил не пользоваться преимуществом (полученной в свое время специальной подготовкой) и не обижать оппонента, а потому промолчал. Зато, со слов инициатора дуэли, тому предстоит встреча с Главой города, где и будут обсуждены детали возникшей конфликтной ситуации.

Новокузнецк на минувшей неделе стал инициатором движения «против Валер», которые, как утверждается на прикрепленных наклейках на стеклах автомобилей с соответствующим, хотя и непристойным текстом считаются главными виновниками разбитых в городе дорог. Судя по всему, к акции в любое время могут примкнуть и жители Прокопьевска и Кемерова, имеющие по какой-то причине на «Валер» также «зуб».

Надежда Тарасюк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…