Давненько на Пионерском, 42, где расположен головной офис компании «Новокузнецкие тепловые сети города Новокузнецка», не бывали специальные уполномоченные из правоохранительных органов. Сегодня этот недопустимый пробел в интимной жизни города был восполнен – в 11 часов 20 минут восемь сотрудников Следственного комитета зашли в здание, предъявили Постановление о производстве обыска и приступили к выполнению служебных обязанностей.

Как следует из документа, дающего право на обыск, проводимая процедура напрямую связана с уголовным делом, которое было совсем недавно возбуждено в связи с необоснованным включением в тарифы на тепло расходов, не имеющих отношение к фактическим затратам. Речь, как вы помните, шла в распространенной областной прокуратурой информации о вскрытых нарушениях в Региональной энергетической комиссии, незаконно одобрившей эти самые тарифы.

Претензии предъявлены к пяти новокузнецким компаниям. В том числе и к созданной городскими властями и тут же успешно обанкротившейся «МП «Городская тепловая компания», к «Западно-Сибирской ТЭЦ – филиал ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат», а также «ЕВРАЗ объединенный Западно-Сибирский металлургический комбинат».

Проводятся ли следственные мероприятия и обыск в других компаниях, или сотрудники СК пошли лишь привычной проторенной тропинкой, лишив вот уже на полдня возможности работать отдельных специалистов «Новокузнецких тепловых сетей», давно оставшихся без самих сетей, которые были прибраны к рукам все теми же городскими властями, нам неведомо. Но здесь хоть руководители остались, отвечающие за принимаемые когда-то решения.

Очень интересно, как следователи будут проводить обыск (если намерены это делать, конечно) в муниципальной компании ГТК — вот уж скоро год как она приказала долго жить, а ответственные лица давно промышляют в других местах.

 

Комментарий к фото: видео и фотосъёмка при проведении оперативных мероприятий запрещены. Но положение не распространяется на камеры видеонаблюдения: сотрудники вынуждены отдыхать – таким экстравагантным способом.

 

Максим Вольский

NK-TV.COM

 

Еще
Еще В Новокузнецке

5 комментариев

  1. федя

    28.05.2013 20:46 в 20:46

    И вы чё думаете, что обыск в вашем офисе это главная новость дня? Да всем фиолетово до ваших проблем, отставка Смолеге-это главная новость

    Ответить

  2. Veterok

    28.05.2013 21:48 в 21:48

    Слушай Федя, похоже ты не понимаешь что Смолего никогда и не был реальным главой города, поэтому его отставка это просто зарабатывание баллов губером перед выборами в обл. совет! Теперь серая масса скажет «О великий Аман, ты избавил нас смертных от этого Щегловского упыря! Так возьми же наши голоса и правь областью дальше!» А Аман портрет руки и назначи следующую пешку. Допер Федя?!

    Ответить

  3. Ded

    28.05.2013 21:50 в 21:50

    Veterok +1

    Ответить

  4. Читатель17468

    28.05.2013 22:11 в 22:11

    А смолега кстати был главой этого самого РЭК

    Ответить

  5. Жека

    29.05.2013 00:03 в 00:03

    И тут Евраз. Слушайте, в городе события развиваются круче чем в сериалах.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…