Объективных причин для несколько внезапного отстранения от должности бывшего мэра Новокузнецка Валерия Смолего «по собственному желанию» действительно немало, но все же большинство сторонних наблюдателей, к каковым все мы, избиратели, себя вынуждены относить, считает, что главная из них кроется в проблеме разбитых городских дорог.

Такого их состояния не припомнят многие автомобилисты, чей стаж не более десяти лет. По крайней мере, воскресная авария на Ильинской трассе как бы стала той каплей, которая переполнила чашу терпения губернатора.

Однако вот что интересно: отвечая на конкретно заданный вопрос агентством «МедиаКузбасс» — «Как вы это допустили?», заместитель руководителя по финансово-экономическим вопросам Управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации города Андрей Боровиков заявил, что причина кроется в отсутствии финансирования работ в нынешним году. «На сегодняшний момент на капитальный ремонт городским Советом народных депутатов не выделено ничего, и все вопросы — к законодателям, а не исполнителям», — отметил он. И это невзирая на то, что бюджетом предусмотрено на эти цели израсходовать в этом году более полумиллиарда рублей. Уж завтра лето, когда же депутаты собирались или собираются начинать ремонтные работы?

:baner:

Ровно такую же сумму – полмиллиарда рублей — составляет и уже существующая кредиторская задолженность предприятия за работы, которые были выполнены в течение 2010-2012 годов и не оплачены заказчиком (в лице города). Неудивительно, что губернатор, направляя своего заместителя в Новокузнецк с доброй вестью о начале реконструкции Ильинского шоссе на полтора месяца раньше намеченного срока, поспешил обратить внимание, что деньги на выполнение поставленной задачи избранным подрядчиком будут выделены именно из областного бюджета.
То есть, как видится, гнев губернатора вполне мог быть спровоцирован действительно «мягкотелостью» мэра — неумением Валерия Смолего договариваться с подрядчиками работать бесплатно.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. Saщ

    30.05.2013 10:01 в 10:01

    Хорошо бы и с народных депутатов спросить!

    Ответить

  2. Первый зам. губера

    30.05.2013 10:09 в 10:09

    «Рабы должны работать бесплатно» — А.Г. Тулеев заметки на полях том 1.

    Ответить

  3. антилибераст

    30.05.2013 21:40 в 21:40

    Интересно бы узнать, а на ЧТО в Новокузнецке есть деньги?

    Ответить

  4. Серж

    30.05.2013 23:14 в 23:14

    Вы хотели сказать с АНТИнародных депутатов…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП в Осинниках. Шестеро пострадавших

В Осинниках полицейские устанавливают обстоятельства ДТП, в результате которого травмирова…