30-летнего жителя Новокузнецка Данила Самсонова, который обвиняется в жестоком обращении с животными, разыскивают сотрудники правоохранительных органов. Злоумышленник, имеющий непогашенную судимость за грабёж, дважды не явился на заседания и скрывается от правосудия.

Подробно о «собачьей истории» мы рассказывали в июльской публикации. Напомню, что в апреле Данил Самсонов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил свою собаку горючей жидкостью и поджёг. Полугодовалого Тимку спасли жильцы дома. Они нашли обезумевшего от боли пса в кустах и доставили в ветеринарную клинику «Авва» на улице Хитарова. О чудовищном поступке живодёра люди сообщили в полицию. Хозяин Тимки во всём обвинил…своего четвероногого питомца, который якобы облился олифой, а затем на него упал окурок со стола. Однако эту неправдоподобную версию следователи признали несостоятельной. Даниле Самсонову предъявили обвинение в жестоком обращении с животными. Первые слушания по данному уголовному делу были назначены на 25-е июля. Однако новокузнецкий живодёр на заседание не явился. Проигнорировал «поджигатель» и повторный судебный процесс. Полицейские и приставы попытались найти злоумышленника, но тщетно. Было принято решение о его розыске. За совершённое преступление Даниле Самсонову грозит до 5 лет лишения свободы.

Тем временем, у Тимки появился шанс обрести новых хозяев. Раны от ожогов почти зажили и четвероногий пациент готов к выписке. Я познакомился с этим озорным псом во дворе ветеринарной клиники. Тимка оказался шустрым и настолько игривым, что мне, непрофессиональному фотографу, с трудом удавалось поймать удачный кадр. Тимка позволил пожать ему лапу и потискать. А потом увлёкся игрой на улице, добродушно погавкивая на прохожих. Ещё несколько месяцев назад пёс, который едва не погиб из-за бесчеловечного поступка своего хозяина, начинал заново учиться жить. Человеческая забота помогла Тимке выжить. Собачье сердце «оттаяло», а «четвероногий озорник» стал любимцем сотен людей, которые пришли ему на помощь.

«Тимка поступил в нашу клинику в тяжелом состоянии. Одно ухо у него обгорело полностью, тридцать процентов кожного покрова было покрыто ожогами. Первым оказала помощь пострадавшему врач по бездомным животным Елена Косарева. Но Тимку полюбил весь наш коллектив. Первое время он скулил от боли, пытался убежать, спрятаться, был осторожным. А при виде мужчин пытался защититься. Огромное спасибо волонтёрам, которые через социальные сети и СМИ организовали сбор денежных средств на покупку лекарств. Люди, узнав о том, что пострадавший пёс находится на лечении в нашей клинике, приносили для Тимки еду. Одна женщина до сих пор приходит навещать больного вместе со своим ребёнком. Варит ему каши. Общая человеческая забота, как говорится, поставили нашего пациента на лапы. Пройдя курс реабилитации, всеобщий любимчик готов к выписке и жизни в новом доме», — рассказала в нашей беседе администратор ветеринарной клиники «Авва» Ирина Кравченко.

Добрый Тимка ждёт своих заботливых хозяев, для которых готов стать настоящим и преданным другом и даже помощником. Но ему нужен по-настоящему тёплый кров, вольер, а не собачья цепь и жизнь в конуре. Узнать о Тимке можно в клинике «Авва», позвонив по телефонам +7(3843) 605 950, +7-906 988 0303.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. ОЛЬГА

    21.08.2018 23:12 в 23:12

    Найти и казнить эту мразь, которая такое себе позволяет

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В центре Новокузнецка ограничат движение на две недели

Это связано с ремонтными работами. В Новокузнецке ограничат движение на перекрёстке проспе…