24 августа. Новокузнецк. Стадион «Металлург».

Судья: А.Петренко (Новосибирск).

Голы: Чевелев, 48 (1:0). Тузовский, 68 (2:0).

ФК «Новокузнецк»: Шамов, Урывков (Бибик, 71), Чевелев, Марков (Волохович, 85), Шинкевич, Котов (Пешков, 76), Бевза, Куклев, Грохин (Тузовский, 67), Лысков (К) (Лучшев, 79), Шапырин (Волков, 68).

«Рассвет»: Елисеев, Шевелев (Терпиловский, 70), Марченко, Усов, Фальковский (К) (Колпаков, 81), Мисютин, Веретнов (Окладников, 55), Гурулев, Ивахов (Грачев, 73), Квасов (Малец, 59), Оганичев.

Накануне матча «Рассвет» отставал от ФК «Новокузнецк» на 4 очка. То есть в случае поражения нашей команды ситуация обострилась бы до предела. И это понимали оба соперника.И потому с первых минут игры развернулась бескомпромисная борьба за каждый метр поля. Команды играли быстро, очень плотно и качественно — это не было похоже на отдельные матчи первенства Кузбасса, где можно порой сыграть вполсилы.

Первую атаку на старте провели красноярцы.Наши накрыли удар и перешли к ответным атакующим действиям. Новокузнечане на протяжении всей игры владели владели инициативой, но гости яростно оборонялись и переодически переходили в контратаки. Одна из них завершилась точным и мощным ударом из пределов штрафной справа в ближнюю девятку. Однако Шамов в блестящем броске перевел мяч на угловой. Это был самый опасный момент у наших ворот.

С начала второго тайма новокузнечане принялись раскачивать оборону гостей. Выходил в штрафную «Рассвета» Урывков, его сбили — пенальти был очевиден,но судейская бригада из Новосибирска, обслуживающая, к слову, игры команд второго дивизиона, его не увидела. Однако наши завелись. После подачи углового Чевелев в падении головой отправил мяч в угол ворот — 1:0.

На какое -то время гости сумели отодвинуть игру от своих ворот. Но вышедший на замену Тузовский, подхватив мяч, едва ли не первым же ударом почти с линии вратарской загнал его в ворота — 2:0.

Под занавес встречи наши провели острейшую атаку, но голкипер и защитники гостей на этот раз забить не дали.

Сегодня в 17 часов ФК «Новокузнецк» принимает иркутский «Зенит -М». Победа позволит нашей команде досрочно стать второй год подряд лучшей командой зоны «Сибирь» третьего дивизиона первенства России. Иркутяне накануне уступили «Распадской» — 1:4.

Пека Дементьев

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…