«О том, что в нашем дворе сегодня будут спиливать деревья, нас не предупредили.

Узнал я об этом тогда, когда утром услышал за окном крики и звук бензопил и техники», — с этих слов начинается письмо, пришедшее к нам в редакцию в тот же день, как бравые сотрудники МЧС, предварительно оповестив лишь телевизионные компании, принялись очищать территорию города от старых, представляющих угрозу деревьев.

Автор письма и по совместительству владелец автомобиля Chevrolet Игорь Ермолов, житель дома №17 по ул. Глинки, в принципе, только приветствует данную акцию, однако в данный момент его очень интересует другой вопрос – кто ему заплатит за ремонт машины, на которую рухнуло спиленное дерево.
По словам пострадавшего, ему не хватило отогнать автомобиль со злополучного места каких-то минут пять: в то время, когда он уточнял у руководителя работ в чине подполковника, будут ли пилить деревья и у его дома, на автомобиль и свалился тополь, спиленный у дома соседнего. ЧП произошло не только на глазах выполнявших работу и хозяина «железного коня», но и присутствовавшего здесь представителя администрации Куйбышевского района, многочисленных зевак и журналистов. Понятно, что пожарные не лесорубы, не имеют соответствующих навыков и вряд ли знакомы с техническими премудростями этой работы, и потому деревья валились зачастую совсем не туда, куда планировалось.

DSC_1505

Несколько обалдевший от покушения на личное имущество, которое, как мы знаем, в странах рыночной экономики имеет приоритет перед многими другими конституционными ценностями, владелец автомобиля задал выполнявшим работу естественный вопрос: «И что теперь?». Прямо на поставленный вопрос ответить никто не смог, лишь представитель администрации намекнул: «Наверное, придется оплачивать нанесенный ущерб».

Состоявшийся с ним же разговор на эту тему владельца пострадавшего автомобиля на следующий день позволяет сделать предварительный вывод – не придется платить. Со слов Игоря Ермолова, чиновник сослался на данную из Кемерова команду «Пилить!», поэтому исполнителям все пришлось делать в срочном порядке. Отсюда и некоторая неорганизованность – неправильно подпиленное дерево вполне могло покалечить не только машину, но и кого-нибудь из зевак, потому что даже видимости оцепления у места проводимых работ не было. Чиновник посоветовал пострадавшему обращаться в суд.
Чего только не сделаешь ради красивой телевизионной картинки, ради развесистой клюквы о том, как очередной посланник из Кемерова Сергей Кузнецов активнейшим образом устраняет недостатки в работе бывшего Главы города. Вот он на месте строительства Ильинской трассы, где за спиной тарахтит тяжелая техника, а вот по его заданию ликвидируют угрозу для жизни людей – пилят старые деревья, о чем жители просили руководство города несколько лет…

По предварительной оценке владельца пострадавшего Chevrolet Игоря Ермолова, ремонт ему обойдется примерно тысяч в пятнадцать. Напомним: он не против активных имиджевых действий, планируемых из Кемерова, — лишь бы толк для города был. Ему просто очень жаль покалеченный автомобиль и время, которое предстоит потратить на будущую судебную тяжбу. И еще его мучает вопрос: когда теперь уберут так оперативно спиленные деревья, напрочь захламившие двор? УК «Управдом», к примеру, для того, чтобы убрать четыре «обезвреженных» прошлой осенью тополя, понадобилось полгода.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель1706

    03.06.2013 15:50 в 15:50

    «заставь идиота Богу молиться — лоб расшибет..»

    Ответить

  2. читатель 1707

    03.06.2013 20:41 в 20:41

    умри, Денис, лучше не скажешь!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…