В суде Центрального района начались слушания по делу о ДТП с маршруткой. Водитель частного автобуса перевозил пассажиров, не имея разрешительных документов.

Дорожно-транспортное происшествие на проспекте Курако произошло 27 мая. В этот день, в связи с праздником Святой Троицы, некоторые частники изменили маршруты для доставки новокузнечан на городские кладбища. Водитель Александр Сальников после прохождения медицинского освидетельствования вышел на линию для работы на 64-ом маршруте. Но затем получил задание на обслуживание направления «Вокзал-Редаковское кладбище». Сделав несколько рейсов, шофёр собрался сделать последний круг, забрав пассажиров с Привокзальной площади. На проспекте Курако водитель маршрутки проигнорировал сигнал светофора, запрещающий движение и продолжил езду. Жертвой беспечного водителя стал мужчина, который стал переходить дорогу по «зебре». Пешехода задело правым боковым зеркалом заднего вида. От удара мужчину отбросило в сторону, и он ударился головой о бордюрный камень. Водитель остановил ПАЗ и высадил пассажиров. Житель Новокузнецка, пострадавший в ДТП, был доставлен в нейрохирургическое отделение 29-ой больницы с черепно-мозговой травмой.

При осмотре места происшествия и проверке документов у виновника дорожного происшествия, инспекторы ДПС выяснили, что водитель ПАЗ не имеет при себе страховой полис и свидетельство о регистрации транспортного средства. До выяснения всех обстоятельств с собственником транспортного средства маршрутку сняли с линии. В отношении Александра Сальникова возбудили уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». На начавшихся судебных слушаниях Александр Сальников свою вину признал. Следующее заседание пройдёт с участием потерпевшего. За совершённое преступление закон предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…