Последние лет пять (если не больше), в Новокузнецке проходят под знаком оптимизации.
Первыми под раздачу попали вузы, потом — учреждения дополнительного образования и культуры. Сейчас в центре внимания здравоохранение. Ещё этот этап не успели завершить, как стали поговаривать о транспорте.
Само слово «оптимизация» в народе воспринимается уже как какое-то ругательство. Этот процесс всегда сопровождают убеждениями в том, что изменения принесут всем благо и не приведут к сокращениям. Однако из раза в раз оказывается, что хотели, как лучше, а получилось — сами знаете как.
«Физических лиц мы трогать не будем, особенно медперсонал — ни младший, ни средний, ни врачебный. Потому что реорганизация проводится не для сокращений», — сообщил на днях и. о. начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Михаил Малин.
Ликвидируют
Однако уже известно, что новокузнецкий медицинский информационно-аналитический центр закрывают и работникам предлагают места в других медучреждениях области. То есть фактически вынуждают уезжать из города. Причину закрытия замгубернатора Елена Малышева объяснила дублированием функционала, необоснованными затратами, дисбалансом и конкуренцией.
Объединяют
Остальные «конкурирующие» организации решили всё-таки не закрывать, а объединить. Особая благодать свалилась на ГКБ № 1. Руководителю в нагрузку достаются больницы №№ 22, 11 и 16, перинатальный центр, а также центр здоровья «Калтанский» и Новокузнецкая районная больница.
Детские больницы № 3 и № 4 присоединяют к ГКБ № 5. То есть в городе практически не остаётся разделения больниц на детские и взрослые.
«При объединении дублирующие функции будут исключены», — отрапортовали руководители.
Превращают в филиал кемеровских медучреждений
Онкологический центр реорганизуют в филиал Кемеровского областного онкодиспансера. Кардиоцентр ГКБ № 2 также потеряет самостоятельность. При этом болезни системы кровообращения и злокачественные новообразования являются теми недугами, от которых чаще всего умирают новокузнечане.
Участь областного филиала, судя по всему, ждёт и новокузнецкую клиническую туберкулёзную больницу.
В тренде
Ради справедливости стоит, конечно, сказать, что реорганизация учреждений здравоохранения — это явление всероссийское, и оно наблюдается уже не первый год.
«Оптимизация здравоохранения — это экономическая реформа, не имеющая отношения ни к здоровью нации, ни к развитию здравоохранения Российской Федерации, ни к сохранению трудового потенциала нашей страны» — цитирует слова основателя Петербургского медицинского форума, кандидата медицинских наук Сергея Ануфриева 78.ru.
В состав команды для выступления в чемпионате Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в третьей лиге… Читать еще
Нападающий «Кузнецких Медведей» Семён Герасимов получил приглашение в юниорскую сборную России из игроков до 18… Читать еще
ВКвидео: https://vkvideo.ru/video-227512629_456239105 Ютуб: https://youtu.be/bKHkHIeovho Стало известно о новых инициативах по продаже алкоголя в России. Россиянам хотят разрешить… Читать еще
ВКвидео: https://vkvideo.ru/video-227512629_456239104 Ютуб: https://youtu.be/xfDDbrPAF4g Кикшеринговые компании хотят ввести для пользователей прокатных электросамокатов обязательную верификацию через портал Госуслуги.… Читать еще
ВКвидео: https://vk.com/video-227512629_456239103 Ютуб: https://youtu.be/E1UkoazudM8 Губернатор региона провел рабочую встречу с заместителем руководителя Роструда Яном Талбацким. В ходе… Читать еще
Где появятся адаптационные центры Руководитель ФАДН России Игорь Баринов рассказал, что первые пять таких центров начнут работу… Читать еще
Комментарии
"Само слово «оптимизация» в народе воспринимается уже как какое-то ругательство." - в точку!
задолбали уже!!!