Событие, о возможности которого в кулуарах говорили еще по ходу прошлого сезона – тренерской отставке в «Металлурге», состоялось после вчерашнего крупного поражения «Кузни» от «Горняка». Соперник, занимавший 24 место, больно ударил по самолюбию новокузнецких любителей хоккея. «Металлург» проиграл 3:8, потерпев самое крупное домашнее поражение за время выступления в ВХЛ. Играла же команда так, что такую «игру» с трибун досмотрели не все болельщики, которые пришли на матч: «Горняк» прилично «повозил» «Металлург» — с такой игрой «Кузне» в сезоне мало что светит.

Единственным человеком, который после матча взял всю ответственность на себя за такой результат, стал генеральный директор «Кузни» Андрей Денякин. На тот момент еще главный тренер «Металлурга» Анатолий Хоменко не нашел необходимости приносить какие-то извинения болельщикам на пресс-конференции, сказав лишь дежурные слова «будем разбираться». Опубликованы эти слова на официальном сайте ВХЛ. Сам клуб, обычно выкладывающий день в день видео с пресс-конференции, по матчу с «Горняком» этого по каким-то причинам не сделал до сих пор.

Денякин же в своем интервью, помимо слов извинения, а на нашей памяти ни один из руководителей «Металлурга» ранее не обращался к болельщикам с такими словами (а извиняться было за что), сообщил довольно любопытную информацию. Которая приоткрывает завесу тайны, что происходит внутри команды. А именно:
«К сожалению, так произошло, что те люди, в которых мы верили и на которых делали ставку, с недавнего времени начали пытаться перетягивать хоккеистов нашей команды в другие клубы. Сейчас команда «Металлург» оказалась в непростой ситуации и в этом, считаю, есть моя личная вина как руководителя. За что еще раз приношу извинения всем нашим болельщикам»

Речь здесь, возможно, идет о следующем: бывший генеральный менеджер «Кузни» Михаил Щедрин, перешедший на работу в «Северсталь», планировал пополнить в ближайшее время состав клуба из Череповца несколькими ведущими игроками «Металлурга». Молодой специалист, которому дали возможность проявить себя в российском хоккее не в каком-то другом городе, а в Новокузнецке, решил оставить этот город и команду у разбитого корыта. По нашей информации, велась такая работа, что «Металлург» должен был остаться без таких игроков, как Рафаэль Хакимов, Виктор Балдаев, Даниил Ердаков и Дмитрий Мегалинский. Но и это еще не все.

Говорят, что Анатолий Хоменко, еще будучи главным тренером «Металлурга», решил для себя, что покинет новокузнецкую команду по ходу сезона. И перейдет на работу в другой клуб, выступающий в КХЛ. Если все это действительно так, то получается, что Щедрин и Хоменко попросту использовали Новокузнецк как «полигон» для обкатки и подготовки хоккеистов, а «Металлург», считай, являлся «клубом-донором». Хотя для специалистов по меркам ВХЛ были созданы отличные условия, чтобы прогрессировать с командой и решать высокие задачи. Но команда стала играть в такой хоккей, который на трибуны стал привлекать все меньше болельщиков.

Вывод: имея серьезный, почти безграничный кредит доверия со стороны руководства «Металлурга», специалисты сами создали такую ситуацию, что пришлось принимать непростое решение о расторжении контрактов с ними в самый разгар регулярного чемпионата. Но не сделай этого «Кузня» и, глядишь, Новый год команда встречала бы уже в усеченном составе. Без лидеров. И с туманными турнирными перспективами. Все шло к тому, что могла повториться печальная история 2005 года, когда из «Металлурга» вслед за генеральным менеджером Олегом Гроссом ушел главный тренер Николай Соловьев, а вместе с ними и лидеры команды.

Выходит, что вчерашнее поражение «Металлург» потерпел во главе с главным тренером, который видел себя уже в другом клубе. Так стоит ли удивляться этому результату? Надеемся, что «хирургическое вмешательство» поможет «Кузне» улучшить не только результат, но и саму игру, от вида которой порой становилось очень и очень печально.

Исправлять ситуацию сейчас предстоит специалистам, которые перед началом сезона ушли из КХЛ и вернулись не в чужой для себя клуб Дмитрию Пархоменко и Николаю Мишину, имеющим большой опыт работы в Континентальной хоккейной лиге. Как мы считаем, этим людям далеко не безразличен новокузнецкий хоккей и результаты «Металлурга». По нашим сведениям, рассматривается вопрос, что в «Металлург» могут перейти новокузнецкие воспитанники, которые по каким-то причинам ранее не подходили под игровые схемы Анатолия Хоменко и сейчас выступают в других клубах.

https://sport-42.ru/news/detail/kuznyu-khoteli-sdelat-klubom-donorom-/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

РЕЖИМ ПОВЫШЕННОЙ ГОТОВНОСТИ ПРОДЛЕН

Губернатор Сергей Цивилев выступил с очередным обращением к жителям Кузбасса и поделился п…