Когда тебя любят… Ты воспринимаешь квартиру, как бездонный автомат игрушек, из которого можно постоянно таскать что-нибудь новенькое. Например, приятные для жевания и грызения розовые блокнотики на замочках, фломастеры и кисточки, книжки и кукол. Или мамины лифчики и чулки. Или папины носки… О, эти носки! Тут важно, когда у тебя прямо из зубов тянут какую-нибудь новую суперклёвую игрушку и, грозно рыча, называют тебя плохой собакой, нежно потупить невинный взор хитромордых очей или даже чуть-чуть оглянуться через плечо – это кто там плохая собака?! И всё!

Когда тебя не любят, твоя жизнь висит на волоске и зависит от счастливой случайности – как у Доры. Какую угрозу для людей представляла истощённая беременная собака – трудно сказать. Но факт остаётся фактом – её отловили. Скорее всего, по заявке от местных жителей. В тот же день от страха и стресса она преждевременно ощенилась – и волонтёры общественной организации по защите бездомных животных «Кот и пёс» спасли, забрав, не только маму, но и её единственного щенка. Малышка – мамина копия. Только с белой грудкой. Из-за голода, холода и тяжкого уличного житья собака в плохом состоянии – нужны деньги на оплату стерилизации, вакцинации и лечения. Помощь отправляйте с пометкой «для мамы с дочкой».

Сегодня Самару оперируют! Когда волонтёры забрали эту бедную ротвейлершу с улицы, они не надеялись, что та дотянет до клиники. Единственным признаком жизни у собаки были её трясущиеся лапы. Врачам не удалось даже замерить ей температуру – она была без сознания, мышцы тела одервенели. Весь первый день Самара провела под инфузоматом – и произошло чудо: она очнулась. Собака не может открыть глаза, поможет только офтальмологическая операция. Всё это время ей пришлось находиться в стационаре под наблюдением ветеринаров. Она так отчаянно цепляется за жизнь – помогите кормом и финансами на лечение! Отправьте, кто сколько может, с пометкой «для Самары»!

У Даны своё горе – в один день она лишилась дома и любящего и любимого старого хозяина. Хоть тот и ослеп, но на ощупь кормил своих питомиц – Дану и её подружку. Ухаживал за ними. Гладил. Говорил ласковые слова. Но однажды сын этого человека забрал несчастных псиц у слепого отца и подбросил их на передержку в Точилино. А все болезни от нервов не только у людей. У преданной Даны от стресса перекосило половину мордашки. Что случилось с беднягой – инсульт или воспаление тройничного нерва – покажет только МРТ. На обследование и лечение нужны деньги. Окажите посильную помощь с пометкой «для Даны с Бунгура»! А если сможете, возьмите бедняжку на передержку! Сейчас больная собака находится в будке на цепи, где ей просто опасно пока находится. На лечение и восстановление понадобится не меньше двух месяцев. Откликнитесь! Звоните: 8 983 251 0666.

Заявку на отлов этой собаки написал её собственный хозяин! В ожидании смерти она полгода сидела в маленькой клетке, чудом не умерев от инфекций и истощения. Но даже после перенесённого ада Тигруша продолжает надеяться на помощь и любовь людей! Более верной, ласковой и послушной собаки не найти. Она выжила. Её спасли волонтёры. Но случилась новая беда: Тигруша задыхается! Когда начинается очередной приступ, она страшно хрипит, у собаки синеет язык, она просто не может устоять на лапах и падает. С горем пополам ей сделали УЗИ и рентген, взяли анализы – Тигруша очень напугана, боится клеток и врачей. Впереди – ЭХО. Но уже сейчас поставлен предварительный диагноз – хронический бронхиальный трахеит. Это лечится. Но долго. А пока результатов лечения нет. Зато есть долги перед клиникой. Помогите! Отправьте любую посильную сумму с пометкой «для Тигры с отстрела».

Многострадальный Черныш! Когда его нашли, он был страшно истощён и измучен, вместо глаза – жуткий кровавый пузырь. Какой-то выродок всласть поиздевался над доверчивым псом. Но, несмотря на всё, что бедняга перенёс, он привязан к людям. Пёсик молодой, контактный, симпатичный, очень любит детей. Когда спал отёк в области головы, ему сделали операцию. Кастрировали. И даже, о счастье, нашли семью! Но пришла новая беда – у Черныша после операции началось осложнение. Прорвало вену и прооперированный глаз закровил. Пришлось беднягу снова оперировать, оставлять в стационаре. Добрый ласковый пёс ждёт помощи на лечение с пометкой «Для Черныша»!

Эту робкую хорошенькую псицу с разными глазами просто выбросили из машины на дорогу в посёлке Высоком, – и по газам! Чашки супа в день пожалели? Собачка миниатюрная – в ней весу-то не больше семи килограммов. Бывшая домашняя и, может, даже когда-то любимая – когда ещё была смешным щенком, – теперь она спит на теплотрассе, её подкармливают. Но долго она так не протянет. Возьмите беднягу хотя бы на передержку, а лучше в семью! Организацию доставки разноглазой красотки до Новокузнецка или Осинников берут на себя волонтёры. Звоните: 8 983 251 0666.

Из двух щенков, живших под плитой, осталась только девчонка. Ну разве не красавица?! Не дайте бедняжке погибнуть от голода или попасть под машину, пойти на закуску бомжам или на потеху выродкам и убийцам, издевающимся над животными! Пожалейте. Полюбите. Возьмите домой. Звоните: 8 960 911 1831.

Огромная и постоянно естественным образом пополняющаяся неугомонная щенячья «пузо ностра», живущая на передержке в Точилино, бегает, играет, растёт – и всё время хочет есть! А когда непоседливым щенятам перепадает такое лакомство, как говяжья обрезь, нежирные куриные субпродукты, гречка и сухой корм, лопают так, что аж за ушами трещит. Ну а если кто-нибудь подарит им игрушки для щенков, чтобы они не сгрызли чешущимися зубами всё вокруг, – щенячьему счастью вообще не будет границ. Звоните: 8 983 251 0666.

Неизвестно как оказавшаяся на улице Ая сама попросила людей о помощи. Это случилось в самые морозы, когда никому не хотелось высовывать носа из своих тёплых домов. А бездомная кошка, терпеливо обвив лапки пушистым хвостом, сидела на лестничной площадке десятого этажа. Как и зачем она на такую высоту забралась? Загадка. Но как только входная дверь приоткрылась, внутрь сразу же просунула жалобная белая мордочка! Пришлось эту кошачью золушку мыть и обрабатывать. Кошечка оказалась беременной. Никто её не искал. И теперь нужны деньги, чтобы заплатить ветеринарной клинике. Присылайте помощь с пометкой «на стерилизации Аи».

А этому пуховому чуду по имени Нюша требуются добрые-добрые руки любящих хозяев, которые её гладили бы и чесали. Тёплый дом. Миска с едой. Лоток с наполнителем. Не так уж много за счастье любить и быть любимыми. А чтобы повысить Нюшины шансы обрести семью, её перво-наперво необходимо стерилизовать и привить. Присылайте пожертвования с пометкой «для Нюши из Д. Куйбышево».

ПОДРОБНОСТИ НА ПАБЛИКЕ ОБЩЕСТВА «КОТ И ПЁС» https://vk.com/public4819465

Инна Ким

Фото: https://vk.com/public.php.cot.i.pesnk

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

9 комментариев

  1. Олег

    24.02.2019 16:31 в 16:31

    Насколько я понимаю, судя по информации в группе реквизиты указаны не верные если переводить туда деньги они не дойдут до животных? И сама группа указана в статье не правильная? Поправьте реквизиты, а то люди нечаянно отправят деньги по не правильным реквизитам!

    Ответить

  2. Ирина

    24.02.2019 16:36 в 16:36

    Уважаемая редакция, проверьте информацию в статье, в разделе реквизитов и адрес группы, нет больше такой группы и реквизитов!

    Ответить

  3. Новокузнечанка

    24.02.2019 16:45 в 16:45

    Разгоревшаяся информационная война уничтожила карты, указанные в статье. Карты заблокированы.
    «В связи со статье в газете онлайн Новокузнецк и выложенными выписками из банка, служба безопасности Сбербанка будет разбираться и с газетой онлайн Новокузнецк и с банковскими работниками выдавшими данные выписки! Но к сожалению карту пришлось заблокировать из-за этого.Сейчас фин.куратор поехал заказывать новую карту . Поэтому СБОР СРЕДСТВ НА КАРТУ 4817 7600 7858 7486 на имя Натальи Владимировны Ч. ОСТАНОВЛЕН, Карта ВТБ тоже заблокирована,ожидаем новую. «

    Ответить

    • Денис

      24.02.2019 16:48 в 16:48

      Давайте еще по реквизитам комментаторов будем переводить деньги

  4. Новокузнечанка

    24.02.2019 16:54 в 16:54

    Где кто из комментаторов просит переводить деньги?

    Ответить

  5. Новокузнечанка

    24.02.2019 17:24 в 17:24

    Петицию можно найти по названию «Убийства бездомных животных в Новокузнецке продолжаются.»
    Вера Шапетина создал(а) эту петицию, адресованную Депутат Фокин А.И.

    Уважаемые товарищи!!! Несмотря на мои письма президенту Путину, в Прокуратуру Кемеровской области и мэру города Новокузнецка С.Н. Кузнецову убийства в городе Новокузнецке продолжаются с еще большим напором. Хотя убийство запрещено законом. А если исполнительная власть не хочет работать, нарущает закон, который подписал наш президен значит либо они саботируют , либо президент им не указ. Это уголовная ответственность . Должны помещать собак после отлова в приют. А приюта в городе нет. Поэтому они по-тихому убивают животных . Оставляют в усыпалке 5—7 особей в антисанитарных условиях. Усыпалка находиться в железных гаражах. Нет воды, нет корма и будок. Помещение не обрабатывается. Полнейшая антисанитария. Волонтеров и зоозащитникам не допускают к животным. Постоянно идут угрозы волонтерам и зоозащитникам города. Администрация подает в суд на любого человека, кто встает на защиту бездомных животных. И еще распространяют слухи о том, что московские волонтеры берут откат из денег, которые жители собирают для спасения животных. При местном рынке открыт зоопарк. Где содержатся звери в ужасном состоянии. Одна студентка спасла из него лисичку. Написала расписку о том, что взяла ее на лечение, заведующий рынком подал на нее в суд. Требует 100 тыс с нее. Теперь подали иск в суд на главу общества защиты животных. Довели ее до такого состояния, что она находиься на лечении. И опять требуют с нее 100 тыс. руб. У них видимо, ставка одна для всех -100тыс .руб Люди! Защитите волонтеров и бездомных животных. Подпишите петицию!!! Цивилев, губернатор Кемеровской области, никак не реагирует на обращения в его адрес с просьбой о помощи. Люди!!! Услышите нас!!!! Помогите нам!!! У кого еще просить защиты???

    Президент Путин!!! Защите беззащитных!!!! Вы же президент. Это Ваша прямая обязанность -защищать свой народ. Надеемся, что Вы, господин президент услышите нас.

    Ответить

  6. Новокузнечанка

    24.02.2019 21:21 в 21:21

    Инна, председателю общества «Кот и пес» Татьяне Поляевой нужна помощь.
    Началась травля волонтеров в сетях.
    Ваши «коллеги» перепечатали статью «В приютах крутятся большие деньги: как устроен зоозащитный бизнес Красноярска», заменили Красноярск на Новокузнецк и запустили эту грязь в местных новостных сайтах.
    Есть возможность написать ответную статью с рассказом о настоящей жизни зоозащитников Новокузнецка?

    Ответить

    • Инна

      24.02.2019 22:56 в 22:56

      Я позвоню Татьяне. Материал, о котором Вы пишете, не видела. Попробую найти.

  7. Новокузнечанка

    25.02.2019 09:33 в 09:33

    Одноклассники. Группа Новости Новокузнецка. НОВОКУЗНЕЦКОЕ ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ ОБВИНЯЮТ В НЕЗАКОННОМ ЗАРАБОТКЕ НА ПОЖЕРТВОВАНИЯХ.

    Ваш город. 23 февраля 14:52 ОЗЖ «Кот и Пёс» обвинили в стотысячных заработках на животных: позиция сторон

    Была еще статья в Вконтакте, группа Новокузнецк Онлайн. Найти не могу. Видимо, подтерли уже.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В больницах и на домашней изоляции находятся более шести тысяч жителей Кузбасса

Минувшие сутки продемонстрировали новый рост заболеваемости среди кузбассовцев. По данным …