Глава Новокузнецкого района заверил жителей поселка Тальжино, что углепогрузки на Центральной сельской территории не будет.

Не будет до тех пор, пока жители не согласятся на ее строительство.

Об этом сообщает гость портала КузПресс Ленкин, принимавший участие во встрече. Ему слово:

«Встреча Андрея Шарнина и жителей поселка Тальжино состоялась вечером 25 марта. Глава Новокузнецкого района сообщил, что в рамках экологических мероприятий, угольщики готовы построить углепогрузку закрытого типа и установить пылезащитный экран. В районе поселка Тальжино запланировано строительство углепогрузочной станции, автомобильной до углепогрузки и железнодорожной от углепогрузки дорог. Данная инфраструктура предназначена для отправки потребителям угля добываемого на разрезе Чернокалтанский. На общественных слушаниях, которые состоялись 4 марта 2019 года, местные жители однозначно и очень эмоционально высказались против планов угольщиков. Теперь для того чтобы успокоить тальжинцев, представители угольного бизнеса, готовы пообещать все что угодно.

Дополнительно к сообщению Андрея Шарнина, глава Центрального сельского поселения Елена Курлис порадовала собравшихся на встречу с руководителем района тем, что возникшие в связи с притязаниями угольщиков изменения в генплан территории местными депутатами на ближайшей сессии обсуждаться не будут.

Несмотря на все посулы, мнение селян осталось неизменным: Центральная сельская территория Новокузнецкого района должна оставаться свободной от угольных предприятий.

Теперь у главы района и угольных бизнесменов остается два вероятных сценария развития ситуации. Первый (наиболее вероятный): любой ценой убедить жителей Тальжино в том, что угольная перегрузка будет безвредной с экологической точки зрения, и добиться согласия общественности на размещение предприятия. Второй: вывозить уголь разреза Чернокалтанский через город Осинники».

фото: Tiu.ru
Еще
Еще В Кузбассе

5 комментариев

  1. Знающий

    26.03.2019 12:57 в 12:57

    Чиновники свои деньги уже получили, теперь рогом упрутся, но своего добьются. Найдут бомжей, те попозируют на постановочных слушаниях, углепогрузку все равно построят

    Ответить

  2. как-то так

    26.03.2019 14:50 в 14:50

    Сегодня, говорят, в Тальжино снова слушания Шарнин организует

    Ответить

    • оливка

      26.03.2019 16:53 в 16:53

      скажите пожалуйста где и во сколько?

  3. оливке

    26.03.2019 18:03 в 18:03

    Может Курлис знает?

    Ответить

  4. Иван

    28.03.2019 23:34 в 23:34

    По меньшей мере странная ситуация складывается со строительством площадок для погрузки угля в Новокузнецком районе.
    Один объект, мощностью два миллиона, намерена построить компания СУПК в районе Тальжино для поставки угля на российский рынок. Он будет расположен на расстоянии трех километров от поселения.
    Данная тема вызвала бурное обсуждение и неприятие у местного населения.
    В то же время в непосредственной близости от населенного пункта, у деревни Черемза, на расстоянии всего тысячи метров, намерен строить площадку для погрузки для разреза «Нагорный» на десять миллионов тонн бывший руководитель разреза «Кийзасский». Любопытно, что у этого собственника уже есть в Мысках аналогичная погрузка, снискавшая себе недобрую славу.
    В разных источниках звучит информация, о том, что намерения «Нагорного» не вызывает возражений, а местное население чуть ли ни на руках носит его руководство. В тоже время жители близлежащего поселения Безруковского утверждают о своем категорическом несогласии со строительством погрузки вблизи Черемзы.
    Невольно закрадывается мысль, о том, что тайные силы организовали кампанию против строительства угольного склада в Тальжино. Тем самым они намерены отвлечь на соседа внимание общественности и заблокировать реализацию его проекта, а под шумок митингов и акций протеста, против строительства в Тальжино, выполнить свою задачу по возведению площадки для погрузки вблизи Черемзы.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…