Получившие тяжкий вред здоровью при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» получат пособие по 400 тысяч рублей

Правительство РФ приняло решение о выплате единовременного пособия в размере 400 тыс. рублей получившим тяжкий вред здоровью в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове 25 марта 2018 года, говорится в распоряжении правительства, опубликованном в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

«В целях оказания помощи гражданам в связи с крупным пожаром, произошедшим 25 марта 2018 года в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» (г. Кемерово), выплатить единовременное пособие гражданам, получившим в результате пожара тяжкий вред здоровью, в размере 400 тыс. рублей на человека», — говорится в документе.

В распоряжении также указано, что в 2019 году из резервного фонда правительства РФ будет выделено МЧС России 3,2 млн рублей на выплаты единовременного пособия получившим тяжкий вред здоровью. Коллегия администрации Кемеровской области должна будет предоставить согласованные с Минздравом РФ списки граждан, получивших при пожаре тяжкий вред здоровью.

Ранее материальную помощь получили семьи жертв пожара в размере 6,15 млн рублей за каждого погибшего. По 1 млн рублей было перечислено из федерального и областного бюджетов, по 3 млн рублей — от Кемеровского кондитерского комбината. Еще по 1,15 млн рублей были выплачены кемеровским региональным отделением Российского Красного креста за счет средств, поступивших на благотворительный счет организации. Пострадавшим выплачивалась мтаериальная помощь в размере от 400 до 800 тыс. рублей в зависимости от тяжести полученного вреда здоровью.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта, погибли 60 человек, пострадали еще 79. Возбуждено и расследуется уголовное дело, в числе фигурантов — 15 человек.

Источник: ТАСС
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Что может сделать бизнес для улучшения экологии Сибири

Сибирь – уникальный регион, в том числе с точки зрения экологии, но в настоящее время суще…