Не только на автомобилях, но и на мотоциклах. Инспекторы ДПС ГИБДД г. Новокузнецка вновь несут службу не только в составе автопатрулей, но и на мотоциклах. И в этом сезоне в составе мотопатруля стало на одну единицу больше – теперь три мощных «BMW» стоят на вооружении Госавтоинспекции Новокузнецка.

Задача, которая стоит перед мотопатрулём, — это пресечение грубых нарушений правил дорожного движения, прежде всего водителями мотоциклов и мопедов. Так, в прошлом мотосезоне благодаря мотопатрулю удалось выявить больше полусотни водителей в состоянии опьянения, причем, почти три десятка нарушителей из этого числа ехали за рулем как раз мотоцикла. Также в числе приоритетных направлений работы – выявление водителей, допустивших выезд на полосу встречного движения и проезд на запрещающий сигнал светофора. Все же у мотопатруля есть серьезное преимущество перед коллегами на автомобилях, преследовать и догонять нарушителя, который пытается в прямом смысле слова уйти-уехать от наказания, все же удобнее и легче.

Впрочем, как признаются сами инспекторы, уже по прошлому сезону заметно, что таких «грубиянов» за рулем мототехники становится меньше. Мотопатруль будет нести службу на дорогах Новокузнецка в течение всего летнего периода. И если у Вас все в порядке с документами, как с водительским удостоверением, так и на саму технику, не стоит «играть» в «догоняшки» с мотопатрулем ГИБДД. Не подвергайте опасности свою жизнь, не рискуйте судьбами всех остальных участников дорожного движения.

По информации ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…