Сегодня 7 мая — Родительский день, или Радоница — день особого поминовения усопших.

Радоницу еще называют Пасхой умерших. Считается, что название произошло от слова «радость». В родительский день люди делятся пасхальной радостью с умершими,

Родительский день наступает после Светлой седмицы. До Радоницы верующие славили Воскресение Христа, а в родительский день приходит время вспомнить всех, кто умер, и не тосковать по ним, а радоваться, что они перешли в вечную жизнь.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения во время Родительского дня, 7 мая на дорогах Новокузнецка дополнительно будут нести службу 14 экипажей ГИБДД. Они будут приближены к городским кладбищам.

Чтобы не допустить ситуаций затора, как на въезде-выезде с кладбищ, так и на самой территории, Госавтоинспекция настоятельно обращается к горожанам с просьбой при посещении мест захоронения пользоваться пассажирским транспортом.

Личные автомобили на территорию кладбищ будут пропускать по мере заполнения парковочных мест на территории.

Госавтоинспекция Новокузнецка обращается к водителям с просьбой относиться с пониманием той обстановки, которая будет складываться на подъездах к городским кладбищам, общаться вежливо и корректно, по возможности в этот день пользоваться общественным транспортом.

По информации ГИБДД г. Новокузнецка
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…