Перечислением наиболее важных событий, произошедших на минувшей неделе, заниматься вряд ли есть смысл.

По той простой причине, что она стала как бы новогодней: мы проводили одного мэра, назначенного нам Тулеевым три с лишним года назад, а теперь — кто-то с аплодисментами, а кто-то с опаской — встретили появление очередного, пришедшего исполнять обязанности Главы города с той же должности заместителя губернатора по промышленности, что и предыдущий. Все остальное на этом фоне меркнет.

Новый год ассоциируется с ожиданием изменений в жизни, и обязательно в лучшую сторону. Все мы, несколько соскучившиеся по этим изменениям, вне зависимости от начального отношения к фигуре исполняющего обязанности Главы, не исключение. Слишком политизированным пользователям ресурса сразу же хотелось бы ответить на возможное замечание: ну, нет у нас де-факто многопартийности, как не было ее и 25-30 лет назад, поэтому судить о чиновнике по его принадлежности к «Единой России» вряд ли имеет смысл. Вступают ведь в партию многие не по идейным соображениям, не потому, что хотят себя ассоциировать с Путиным или Абрамовичем, а чтобы иметь возможность реализоваться. Что еще остается, если человек и хозяйственник, и бизнесмен, и менеджер неплохой, а политика для него – темный лес?

Словом, «печать» губернатора еще ничего не значит. Лучший тому пример – предшественник Кузнецова, с позором отправленный на заслуженный отдых тем же Тулеевым. Пока в стране главенствует не закон, не воля большинства, а желание и умение Дед Мороза приходить на елку и раздавать подарки, другой вариант развития событий просто невозможен. Можно даже на минуту представить, что будет с тем Главой города, с состоянием бюджета Новокузнецка, окажись на этом посту личность, чем-то не устраивающая нынешнего губернатора.

:baner:

Тем не мене, чтобы закрепить свое собственное влияние на происходящее в Новокузнецке, у Сергея Кузнецова до выборов катастрофически мало времени. На «врагов», конечно, кое-что и можно списать, но населению, по большому счету, вся эта грызня верхов – до лампочки. Тут Тулеев прав на все 100 процентов – люди хотят жить в красивом, уютном, чистом, ухоженном городе, без лишней нервотрепки решая проблемы семьи, детей. И они этого заслужили и заслуживают своим каждодневным трудом. Как дать им почувствовать, что хозяин в городе наконец-то появился? Не «прынц», не очередная идеологическая прокладка властной вертикали, а администратор, способный нести ответственность за судьбы людей полумиллионного города?
Пожалуй, главное сейчас для Кузнецова – не уходить от острых проблем, не закрывать глаза на то, о чем эмоционально судачат женщины в очередях, общественном транспорте и злобно молчат мужики. Если будет продемонстрирована открытость, проявлено желание вести диалог не только «с друзьями», но и с критиками – только тогда Кузнецов получит какой-никакой кредит доверия.

Вряд ли можно эффективно управлять городом, полагаясь лишь на установки из Кемерова. А вот если пойдет обратный процесс, если новокузнечане станут свидетелями, как и.о. отстаивает интересы города в области, тогда так необходимые будущему мэру очки перед выборами будут набраны. Но сделать это непросто. Это потруднее, чем снять со своего поста мадам Ищенко. Хотя, справедливости ради следует сказать, еще вчера казалось, что на принятие такого решения не способно повлиять даже мнение ЮНЕСКО.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Россиянин

    09.06.2013 18:31 в 18:31

    Почему не татарин ???

    Ответить

  2. Читатель184181

    14.06.2013 23:02 в 23:02

    Покуда есть власть, за нее будут бороться всеми невозможными и возможными методами, страдает народ только.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Сразу две «короны» привезли в Новокузнец

В южной столице Кузбасса 6 апреля официально подтверждено два случая заражения коронавирус…