За нарушения компанию оштрафовали.

Кузбасскую службу доставки воды оштрафовали за многочисленные нарушения.

Проверку в беловском ООО «Диамант-Сервис», которое находится на Вахрушева, 9, сотрудники Роспотребнадзора провели ещё в первой половине 2019 года. Там выявили следующие недочёты: отверстия вытяжных вентиляционных систем не имели заграждений для предотвращения проникновения в производственные помещения грызунов, насекомых, синантропных птиц и животных; в помещении хранения воды в накопительных ёмкостях не было потолка, внутренняя поверхность конструкции крыши была деревянной и не обеспечивала предотвращение скопления грязи.

«Транспортировка пищевого сырья (вода источника централизованного водоснабжения) проводится в металлической ёмкости, установленной на автомобиле. Данные об обработке ёмкости (мойка, дезинфекция) не представлены. В цехе не проводятся инженерно-технические и санитарно-гигиенические мероприятия по защите от грызунов и меры препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих», – отмечается в материалах дела.

При этом отобранные пробы воды не соответствовали по микробиологическим показателям требованиям технического регламента. В результате компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей. Однако ООО решило оспорить постановление ведомства.

В июле Арбитражный суд Кемеровской области рассмотрел заявление «Диамант-Сервиса». Он признал, что предприятие совершило правонарушение по ч. 2 статьи 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений», но снизил штраф до 150 тысяч рублей.

https://sibdepo.ru/

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Более 700 населенных пунктов могут пострадать во время паводка в Сибири

Сложный паводок ожидается во всех регионах Сибири. Вода может затопить более 700 населенны…