С сегодняшнего дня, 25 сентября сотрудники ДПС направляют транспортный поток машин, следующих в направлении села Костенково и в обратном направлении в сторону Новокузнецка по новой дороге, построенной угольщиками.

Суд еще не вынес вердикт о законности строительства объездного участка дороги в сторону села Костенково, а работники разреза «Березовский» (возможно подрядной организации разреза) уже отправляют машины на новую дорогу. Для того, чтобы лишить селян соблазна проехать по привычному маршруту, к работе приступил экскаватор. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию датировано 6 сентября 2019 года. Однако документа, разрешающего снос существующей дороги или хотя бы запрещающего там движение общественникам Загорской сельской территории предоставлено не было. Однако уже почти месяц поперек проезжей части стоят заграждения, а селяне и дачники были вынуждены ездить по времянке, объезжая спорный участок трассы по какой-то временной насыпи со стороны основной карьерной выемки разреза «Березовский».

Имеющаяся дорога вполне устраивала как жителей Загорской территории, так и дорожные службы. Однако, эта дорога не устраивает ООО «Березовский», которому данная дорога словно кость в горле – она мешает раздвинуть рамки карьера в сторону Прокопьевского района. Слуги народа из администрации Новокузнецкого района активно поддерживают разрез, при этом мнение граждан ими не учитывается. И даже тот факт, что суд еще не вынес вердикт о законности данного линейного объекта не останавливает чиновников.

Далее можно предположить, что при таких обстоятельствах угольщики поспешат снести имеющуюся дорогу. А суд окажется в глупейшей ситуации: и новая дорога построена в обход требований законодательства, ее надо сносить, и старой дороги нет. Тогда законное справедливое решение суда оставит жителей Березово, Костенково и садовых обществ вообще без дороги. По сути это будет косвенное давление на суд, но исправить что-то будет уже невозможно. На сотрудников правоохранительных органов надежды нет, они исполняют приказы, отдаваемые в интересах угольщиков. Получается, опять вся надежда на общественников – только их протестные акции, различные пикеты и пр., которые не позволят приступить к сносу существующей дороги, способны обеспечить независимость принятия решения судом.

Разрешение_на_ввод_объекта_в_эксплуатацию

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. капец

    25.09.2019 15:33 в 15:33

    Угольщикам закон не писан…

    Ответить

  2. 1@1.com

    25.09.2019 16:04 в 16:04

    Смысл домогаться по поводу документов у этого сторожа? Его поставили и сказали «Охраняй!». Какие у него могут быть документы? Это всё равно что требовать лицензию на торговлю или документы о праве аренды у охранника в магазине, он точно так же пошлёт к своему руководству. И ему точно так же пОбоку всякие бумажки, которыми вы ему тычете.

    Ответить

  3. Местный

    25.09.2019 20:54 в 20:54

    Уже пора выходить и гасить этих дельцов на месте.

    Ответить

    • Кристина

      26.09.2019 13:26 в 13:26

      Выйдешь или пусть другие гасят?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эпидемия ОРВИ приближается

Сезонные показатели заболеваемости острыми респираторными заболеваниями медленно, но верно…