На проспекте Курако на проезжую часть выехала скамейка.

Очевидно, ее пододвинуло порывами ветра.

А на перекрестке проспектов Ермакова и Пионерского от светофора частично оторвалась верхняя секция. И болтается на ветру, отвлекая участников дорожного движения. Сам светофор однако работает.

Буйство стихии или разгильдяйство должностных лиц?!

Баскетбольная стойка могла убить или покалечить прохожего.

О поломанной конструкции рассказывает гость портала КузПресс Виталий Воловик:

«Сегодня, возвращаясь домой, с ужасом увидел, что баскетбольная стойка, расположенная во дворе Чернышова 2 (Новокузнецк), упала прямо на пешеходную дорожку! Ту дорожку, по которой каждый день сотни детей проходят в школу, в том числе и мои, и слава Богу что сейчас каникулы, да и вообще никого не пришибло. Да, на улице бушует ветер и с первого взгляда можно сослаться на погодные условия, но при внимательном рассмотрении места излома, четко видно, что более половины окружности ржавая, т.е. даже не проварена сваркой.

Считаю, что такую конструкцию изначально нельзя было устанавливать (но это экспертиза решит!), а разгильдяйство того, кто это допустил, могло привести к смертельному исходу, а значит он должен понести уголовное наказание! По данному факту я обратился в полицию, с целью привлечь неустановленное должностное лицо, которое, по моему мнению, создало угрозу жизни и здоровью моих детей, установив (и/или допустив установку) не отвечающей требованиям безопасности (опять же по моему мнению) конструкции.

P.S. А если кто-то захочет осудить меня за факт обращения в полицию и желании привлечь некое лицо, подвергшее моих детей опасности, пусть, глядя на фото, вначале представит, что под этой конструкцией мог оказаться его ребенок, престарелая мать или жена!»

kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Эпидемия ОРВИ приближается

Сезонные показатели заболеваемости острыми респираторными заболеваниями медленно, но верно…