Чиновники мэрии могут поплатиться: прокуратура Новокузнецка внесла представление городской администрации с требованием разобраться с фактами нецелевого использования бюджетных средств, направленных в прошлом году в рамках муниципальной программы на грантовую поддержку субъектов малого и среднего бизнеса.

Семь индивидуальных предпринимателей, получивших в 2012 году гранты на развитие бизнеса в размере до 300 тысяч рублей, потратили деньги не по назначению.

“По документам, в которых данные предприниматели отчитались перед горадминистрацией о расходовании средств, значилось, к примеру, что деньги пошли на покупку оборудования или аренду помещения, — рассказал заместитель прокурора Новокузнецка Роман Долгих. — Однако в ходе проверки было установлено, что оборудование приобретено не было, а по адресу якобы арендованного помещения бизнесмен не зарегистрирован. Между тем представители мэрии обязаны были проверить эти факты”.

На что предприниматели потратили грантовые деньги на самом деле, должны установить следственные органы: по материалам прокурорской проверки возбуждено семь уголовных дел. В настоящее время прокуратурой города направлены также исковые заявления в суд о возмещении ущерба в муниципальный бюджет.

Мэрии в свою очередь предписано найти чиновников, которые должны понести ответственность за нецелевое использование казенных денег. Ответ прокуратуре городская администрация должна дать в течение месяца.

В 2012 году, напомним, по муниципальной целевой программе “Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Новокузнецке” 71 начинающему бизнесмену была оказана материальная поддержка до 300 тысяч рублей на каждого. Бюджет программы составил более 20 миллионов рублей.

Кузнецкий рабочий
Автор: Олеся Субач

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Грабителю, напавшему на таксистку, не повезло

Кемеровский областной суд, рассмотрев жалобу жителя Новокузнецка Евгения Дроздова, осужден…