…по земельному налогу. Под предлогом «невостребованности».

Сегодня состоялось заседание Комитета Новокузнецкого горсовета по бюджету, экономике и муниципальной собственности, на котором, в частности, обсуждался вопрос с длинным и скучным названием «Рассмотрение проекта решения Новокузнецкого городского Совета народных депутатов «О внесении изменений в решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 25.11.2014 № 15/139 «Об утверждении Положения о налоге на имущество физических лиц на территории Новокузнецкого городского округа»

Докладчик, заместитель главы города Ирина Прошунина, сообщила об инициативе по ликвидации ряда льгот по земельному налогу.

Это, в частности, льготы, предоставляемые физическим лицам, занимающимся фермерством, имеющим недвижимость на затапливаемых грунтовыми водами территориях, малоимущим… Со слов Ирины Сергеевны, эти льготы не востребованы, в течение трех последних лет нет никого, кто хотел бы ими воспользоваться. Также предлагается отказаться льготирования представителей малого бизнеса.

Депутаты удивились и возразили. По словам народных избранников, многие граждане просто не знают о том, что им положены льготы, потому априори лишать их поддержки в такой форме нельзя.

Более того, о многих льготах слыхом не слыхивали даже сотрудники федеральной налоговой службы!

Вопрос об исключении льгот, готовящийся к вынесению на рассмотрение Совета, было решено пока «придержать» и обсудить его сначала на заседании рабочей группы.

kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Почему артисты филармонии Кузбасса роднее для жителей Циньхуандао и Чжоушана, а не для мысковчан и осинниковчан?

Недавно Лян Джие, генеральный директор Пекинской компании по культуре, – он же представите…