Новокузнечанин Андрей Федоренко задержал напавшего на него вооружённого мужчину. Нападение произошло на улице во время одиночного пикета, который проводил Андрей, являющийся заместителем координатора Национально-освободительного движения в Новокузнецке. Свидетелями происшествия стали многие горожане. Потом они подходили к активисту, высказывали ему слова поддержки.

«Мужчина был нетрезв, выкрикивал угрозы, накинулся на меня с ножом, – комментирует произошедшее сам Андрей Федоренко, – Я его обезвредил, вызвал полицию, написал заявление. Человек явно пытался меня убить. Идёт следствие. Меня уже вызывали в отдел по борьбе с экстремизмом, куда поступил депутатский запрос от координатора НОД СССР депутата ГД РФ Евгения Фёдорова».

Штаб НОД, в нынешнем составе, появился в нашем городе пять лет назад – тогда было проведено три одиночных и два массовых пикета, а также пять митингов. С каждым годом количество пикетов только растёт. За время существования штаба НОД в Новокузнецке было организовано более 1000 пикетов и двух митингов. В прошлом году новокузнецкие активисты провели 244 одиночных и 19 массовых пикетов.

В нынешнем году Новокузнецк вошёл в круг городов, где добровольцы активно собирают подписи «за изменение колониальных статей Конституции на суверенные и расследование государственного переворота 1991 года». Активисты штаба НОД в Новокузнецке уже провели в 2019 году более 600 одиночных пикетов.

По словам Андрея Федоренко, с проявлениями агрессии ему приходится сталкиваться очень часто. Однако большинство новокузнечан поддерживает НОД – отмечает активист.

«Во время задержания нападавшего из моих рук выпало знамя – рассказывает Андрей – Находившийся поблизости пожилой мужчина его поднял и гордо держал до прихода полиции».

«Все агрессивные действия, проявляемые в отношении активистов НОД, являются провокациями, – утверждает Андрей Федоренко, – Похожий случай произошёл недавно в Санкт-Петербурге, где тоже напали на активиста во время одиночного пикета. Правда, не с ножом, а просто с кулаками.

«Я не испугался, а наоборот получил заряд энергии, ощутил себя в бою, почувствовал, что за мной – сила правды, – улыбается Андрей, – У наших активистов такой характер, что мы после этого инцидента ещё больше одиночных пикетов будем проводить. Прятаться за товарищей мы не собираемся, это не наш путь! Могу посоветовать, как себя обезопасить. Лучше вставать в оживлённых местах, где есть камеры видеонаблюдения».

Новокузнечанину Андрею Федоренко 47 лет, он юрист, входит в ряды Национально-освободительного движения с начала 2015 года.

«Я просто понял, что Отечество надо освобождать, разобрался и включился в борьбу, – поясняет заместитель координатора НОД в Новокузнецке, – Дело в том, что после поражения СССР в Холодной войне в 1993 году была принята Конституция, в которой закреплено внешнее управление нашей страной со стороны специализированных международных организаций, если простым языком, то США. Из-за колониального статуса России у нас в стране по их указке повышается пенсионный возраст, НДС, цены на бензин, тарифы ЖКХ, в худшую для людей сторону реформируется образование, оптимизируется здравоохранение и так далее».

Сбор подписей, который идёт на улицах Новокузнецка и ещё десятков городов России, – это подготовка к Референдуму по изменению Конституции. На сегодняшний день уже обработано более 170 тысяч подписей, подсчитано более 1,5 миллиона голосов, в движение включились около 3000 добровольцев.

Паблик новокузнецких активистов ВКонтакте: https://vk.com/nod_nvkz

Сайт движения: www.zareferendumnarod.ru

Иван Железняк

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На убийство не покушался?

В суде Центрального района Новокузнецка продолжаются судебные слушания по делу о поножовщи…