К Новому году каждый город Кузбасса станет частью единой концепции #вновыйгодвместе.

Праздник будем встречать под девизом «В Новый год вместе!». Это главная задумка любимого события, которая объединит все территории области и задаст общий тренд в оформлении. Торжества в Кузбассе пройдут в едином стиле. Концепция представляет собой событийную цепочку, звенья в которой — территории области — крепко скреплены между собой.

Для каждого города и поселка Кузбасса выбрано свое тематическое название. Так, например, «Кемерово – территория праздника», «Новокузнецк – территория счастья», «Междуреченск – территория покорения высот!», «Прокопьевск – территория добра» и др. В основе стилевого решения лежат три цвета — зелёный, красный и золотой. Замысел, который воплотил главный художник города Новокузнецка Илья Храбрый, отображает дух Рождества и Нового года именно в нашем регионе. Здесь и снежные горы Шерегеша, и сибирские хвойные леса, и анималистические абрисы… Ёлка, подарки, Дед Мороз. Словом, Кузбасс – территория исполнения желаний!

Главные праздничные события уже на пороге: 30 ноября – «Новогодний марафон желаний», который стартует в Шерегеше. На горе «Зелёная» будет установлен арт-объект из ледяных букв «Кузбасс 2020». Марафон стартует массовым спуском 34 Дедов Морозов от каждой территории по горнолыжной трассе. А творческая группа во главе с Главным Дедом Морозом промчится на новогоднем мобиле через весь Кузбасс и выступит с яркой новогодней программой в каждом городе и районе.

Со 2 по 20 декабря в Новокузнецке проведут конкурс на лучшее новогоднее оформление.

Не торопитесь уезжать в тёплые края – самое интересное в Кузбассе зимой!

По информации управления культуры

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Who is Мишустин?

Президент России Владимир Путин назначил возглавлявшего ранее Федеральную налоговую службу…